Zenith выпускает часы с необычной историей

Стиль жизни / НовостиПартнерский материалZenith выпускает часы с необычной историей

Новинка оснащена циферблатом, который ранее практически никто не видел.

Есть в швейцарской мануфактуре место, где мастера обязательно найдут что-то неизведанное. И имя этому месту — gernier, или чердак. Располагается он в главном историческом здании Zenith и хранит еще много интересного. Так, к примеру, именно на нем была обнаружена модель, которая раньше считалась своеобразной сказкой в истории Zenith. А год назад, во время празднования полувекового юбилея El Primero, именно здесь обнаружилась еще одна малознакомая вещь.

ФотоZenithZenith выпускает часы с необычной историей

ФотоZenithНа чердаке нашли ранее неизвестную версию циферблата. И так как она лежал вместе с фирменным трехцветным циферблатом хронаграфа El Primero А386, мастера предположили, что это еще один прототип для оригинальной модели А386, выпущенной в 1969 году.

Увы, истинную задумку детали уже не выяснить. Возможно, пряча ее во время кварцевого кризиса, разгоревшегося в 70-х годах, Шарль Вермо задумывал особенную модель, но никаких записей о ней не сохранилось.

Zenith выпускает часы с необычной историей

ФотоZenithЗато именно этот циферблат, украшенный счетчиками в трех синих оттенках, стал основой новой модели Chronomaster Revival Manufacture Edition.

Zenith выпускает часы с необычной историей

ФотоZenithЧасы с 38-миллиметровым корпусом из нержавеющей стали в точности повторяют дизайн El Primero А386 от 1969 года, ведь для их разработки были использованы оригинальные чертежи. Получился необычный микс из наработок прошлого и современных технологий. Внутри модели механизм El Primero с колонным колесом, который не теряет своей актуальности в любое время.  

Chronomaster Revival Manufacture Edition доступна на новой электронной платформе Zenith и на мануфактуре в Ле-Локле.

Zenith выпускает часы с необычной историей