Тоже люди: Скала Джонсон, Мария Шукшина и другие знаменитости поделились мыслями о воспитании детей

Воспитание детей — сложнейшая работа, которую родители изо всех сил стараются выполнять как можно лучше. Но, к сожалению, усилия далеко не всегда пропорциональны успеху. Кто-то может делать все по правилам, а результат получается прямо противоположным, и у порядочных родителей вырастают непутевые сыновья и дочки.

А может быть и прямо противоположная ситуация. Вроде бы мать с отцом и простые люди, не зацикленные на научных методах влияния на своих отпрысков и не уделяют им достаточно внимания, а их наследники вырастают замечательными людьми.

И все-таки, скорее всего, без знания определенных правил, без соблюдения общепринятых норм, без чтения умных книг и обмена опытом в деле воспитания подрастающего поколения обойтись невозможно. Так почему бы не послушать советы известных людей, которыми они щедро делятся с окружающими. Вот что на эту тему говорят зарубежные и отечественные знаменитости.

Дуэйн Джонсон верит в то, что нужно быть рядом не только с маленькими детьми, но и с повзрослевшими (главное фото)

У Дуэйна Джонсона, американского певца, музыканта, актера и рестлера взрослая дочь по имени Симона Александра и две младших. О старшей он говорит, что когда ей было пять лет, он учил ее быть честной и смело смотреть людям в глаза, крепко пожимая руку.

В восемь лет он показывал дочке, как управлять пикапом, ловить рыбу, заниматься спортом. Но воспитание нельзя прекращать никогда — ни в десять, ни в двадцать лет. Когда дети вырастают, перед ними встают все более сложные задачи, и родители должны всегда быть рядом, чтобы помогать им решать проблемы.

Брэд Питт сказал, что не хранит никаких секретов от своих детей

Брэд Питт заявил, что когда дети подрастают, родители должны быть с ними открытыми, насколько это вообще возможно. Ведь на дворе век информационных технологий, и на подрастающее поколение обрушивается масса сведений, а значит, и множество вопросов об окружающем мире. Тут-то родители и должны прийти им на помощь как мудрые советчики.

Дрю Бэрримор использует календарь, чтобы помочь детям понять ее график работы, когда она находится вдали от дома

Тоже люди: Скала Джонсон, Мария Шукшина и другие знаменитости поделились мыслями о воспитании детей

Американская актриса Дрю Бэрримор помогает переживать своим двум дочерям Олив и Фрэнки разлуку с ней при помощи календаря. Она заранее расписывает для них свой график поездок, и девочки отслеживают его день за днем. Таким образом, они видят, когда они еще в начале ожидания, когда в середине и в конце. Они также знают, в каком городе или стране находится мама в определенный момент времени.

Звезда «Человека-паука» Тоби Магуайр практикует воспитание RIE для своих дочки и сына, рассматривая их как маленьких людей, а не как детей

Тоже люди: Скала Джонсон, Мария Шукшина и другие знаменитости поделились мыслями о воспитании детей

Читай продолжение на следующей странице

Тоже люди: Скала Джонсон, Мария Шукшина и другие знаменитости поделились мыслями о воспитании детей