Марина Влади считалась эталоном красоты в СССР. А как выглядели ее три сестры

После падения Российской империи русская культура не умерла. В советской России она выживала вопреки большевизму, в эмиграции — вопреки ностальгии и нужде. Ольга, Татьяна, Милица и Екатерина Поляковы-Байдаровы — французские актрисы русского происхождения. Больше всего известна младшая, Катрин-Марина Владимировна Полякова-Байдарова, сценический псевдоним — Марина Влади.

Русская француженка

Зрителям по эту сторону железного занавеса Марина Влади стала известна по фильму «Колдунья». Он был снят по мотивам повести «Олеся» Александра Куприна, также не избежавшего эмиграции. Одним из восторженных почитателей таланта русской француженки стал Владимир Высоцкий. Позже он станет ее третьим мужем, а она — третьей и последней женой барда, поэта и актера.

Марина Влади считалась эталоном красоты в СССР. А как выглядели ее три сестры

V — это победа

Сценические псевдонимы сестер начинались с буквы V — на большинстве европейских языков с нее начинается слово «виктория». К их ногам падали цветы и конечно же, мужчины.

Отец сестер был русским «сложного происхождения». Владимир Васильевич Поляков-Байдаров, по официальной версии, был украинским цыганом. Однако ходят слухи о его принадлежности к роду известных российских промышленников еврейского происхождения. Он был оперным певцом и французским военным летчиком. Мать, Милица Евгеньевна Эвальд, была дочерью генерала российской армии.

Марина Влади считалась эталоном красоты в СССР. А как выглядели ее три сестры

Старшая сестра — Ольга (1928-2009; псевдоним — Ольга Варен), связала свою жизнь с кинорежиссурой и продюсированием. Также она изредка снималась в эпизодических ролях.

Вторая — Одиль Версуа (1930-1980), была, по многим отзывам, даже более обворожительной, чем сама Марина Влади. Настоящее имя актрисы — Этьенетта-Татьяна, она сыграла несколько главных ролей в известных фильмах, а также выступала в Парижской опере (ограничившись кордебалетом) и на драматической сцене. Она всего восемь дней прожила после своего 50-летия, скончавшись от онкологии.

Элен Валье, настоящее имя — Милица (1932-1988), также танцевала в кордебалете и кабаре. Немало ролей было сыграно ею в театре, а в кинематографе она снималась у таких режиссеров, как Клод Лелуш и Вуди Аллен.

Источник

Марина Влади считалась эталоном красоты в СССР. А как выглядели ее три сестры