Валерия и Пригожин в бедственном положении. Их кулинарному проекту грозит банкротство

Звезды шоу-бизнеса обожают открывать рестораны, кафе, сети быстрого питания и другие предприятия «непрофильного» формата. Певица Валерия — не новичок в этом деле. Она с 2010 года сотрудничает с известным обувным брендом. А в 2018 году Алла Перфилова (так на самом деле зовут знаменитую уроженку Аткарска Саратовской области) решила основать компанию по выпуску здоровой пищи.

Деловая певица

Компаньонами Валерии в этом, также ультрамодном бизнесе-хобби стали ее супруг Иосиф Пригожин и певец, бизнесмен и светский лев Эмин Агаларов. Проект получил громкое имя «Гуд Фуд Стайл», а торговой маркой стала No Secret By Valeria.

Планы спутал коварный «ковид». После того, как начался карантин, «звезды» лишились своих основных заработков — гастролей и выступают только в режиме онлайн. А Валерия и Пригожин еще и сумели неиллюзорно похайпиться на этом, устроив конфликт, фактически на ровном месте, с лидером группы «Ленинград» Сергеем Шнуровым. Его темой стала помощь артистам, лишившимся привычного заработка, и обе стороны стали обмазывать друг друга привычной субстанцией в «Инстаграме» и других социальных сетях.

Пришла беда — открывай ворота

А в конце июня телеграм-каналы и соцсети наполнились новостями о том, что компания звездной пары потерпела крах. Компания уже в 2019 году осталась должна государству и кредиторам около 5 миллионов рублей. А уволив в ходе планового сокращения сотрудников еще до объявления карантина по Covid-19, основатели фирмы «пролетают» мимо компенсаций, положенных в таком случае по закону для выплат сотрудникам и поддержки бизнеса.

Иосиф Пригожин пока что краток в формулировках, и утверждает, что «оперативной работой не занимается» и о банкротстве речи пока не идет.

Валерия и Пригожин в бедственном положении. Их кулинарному проекту грозит банкротство

К сожалению, пока что неизвестна реакция Сергея Шнурова. Думается, главному «ленинградцу» и по совместительству члену «Партии Роста» (позиционирующей себя как партия защиты бизнеса) есть что сказать по этому поводу.

Источник

Валерия и Пригожин в бедственном положении. Их кулинарному проекту грозит банкротство