Советские мужчины сходили по ним с ума. Как выглядят 10 самых красивых украинок

Украинские актрисы всегда пользовались большой популярностью у режиссеров. Их естественная мягкая красота удачно сочеталась с независимостью и самостоятельностью. Эти черты характера часто помогали звездам отстоять свое собственное мнение. А порой становились причиной недоразумений на съемочной площадке. Но даже в советские времена существовали поклонники, которые восторженно принимали любой каприз своего кумира.

Всемирно известные звезды

Анна Стэн, родившаяся 3 декабря 1908 года в Киеве, еще в юном возрасте покорила самого К.С.Станиславского. Ее блистательная игра в любительском театре так понравилась метру, что он сделал ей протекцию в Московскую киноакадемию.

Первой ролью актрисы стала стенографистка в немом фильме «Мисс Менд». До 1929 года Стэн снималась в СССР, а потом ее пригласили в Голливуд. За талант и чувство стиля белокурую красавицу вскоре начали ставить в один ряд с такими обаятельными звездами, как Грета Гарбо, Кетрин Хепберн, Мириам Хопкинс и другимм. Анна Стэн прожила долгую жизнь и скончалась 12 ноября 1993 года в Нью-Йорке.

Антонина Лефтий известна любителям украинского кинематографа прежде всего как исполнительница главной роли Мирославы в киноэпопее «Захар Беркут». Яркая игра актрисы покоряет зрителей и по сей день.

Антонина Лефтий родилась 30 мая 1945 года в с. Северовка в Молдавии. После окончания Всероссийского государственного института кинематографии имени С. А. Герасимова долгое время работала на украинской киностудии имени А. Довженко. В 1978 году удостоилась звания Заслуженной артистки УССР. В настоящее время проживает в Австралии, в городе Сидней.

Советские мужчины сходили по ним с ума. Как выглядят 10 самых красивых украинок

Актрисы советского прошлого

В одно время с Антониной Лефтий на украинских подмостках блистала Валерия Заклунная. Ее Катя Дерюгина, героиня киносаги «Любовь земная» и ее продолжения «Судьба» восхитили зрителя своей самоотверженностью и смелостью.

Родилась будущая звезда 15 августа 1942 года в Сталинграде. После войны семья переехала в Киев, где после получения диплома об окончании Школы-студии МХАТ трудилась в КАРДТ имени Леси Украинки. Прожив долгую жизнь, Валерия Гаврииловна скончалась 22 октября 2016 года.

Советские мужчины сходили по ним с ума. Как выглядят 10 самых красивых украинок

Наталья Наум родилась 14 января 1933 года в селе Мизунь Станиславского воеводства в Польше. Сегодня эти земли принадлежат Украине. В 1958 году окончила КГИТИ имени И.К. Карпенко-Карого. Всю жизнь проработала на Киевской киностудии имени А.П. Довженко, снялась в более чем 40 кинолентах.

Не смотря на свою яркую внешность, Наталья Михайловна была однолюбкой, всю жизнь прожила со своим супругом, режиссером Владимиром Денисенко. Скончалась актриса 22 марта 2004 года, похоронена рядом со своим супругом.

Советские мужчины сходили по ним с ума. Как выглядят 10 самых красивых украинок

Полтавская красавица Жанна Прохоренко (родилась 11 мая 1940 года). Еще в школьные годы она была отобрана для учебы в Школе-студии МХАТ. В Ленинград, куда семья переселилась после войны, приехал на гастроли знаменитый московский театр. В перерывах между спектаклями помощники режиссера М.Кедрова выбирали будущих студентов.

Читай продолжение на следующей странице

Советские мужчины сходили по ним с ума. Как выглядят 10 самых красивых украинок