Подруга-повар научила готовить цветную капусту в пышном и хрустящем кляре. Скажу правду: от всех других рецептов я отказалась

Хрустящие кусочки цветной капусты в нежном и пышном тесте стали частыми гостями на моем столе. Как закуска или простой гарнир они уходят за минуты. На самом деле я и раньше готовила капусту в кляре, но такого рецепта не знала. Добавляю к привычному варианту всего несколько ингредиентов, и блюдо становится еще более вкусным и аппетитным.

Приготовление капусты

Чтобы подготовить наш основной ингредиент, то есть цветную капусту, нужно взять следующие продукты:

  • 400 грамм капусты;
  • сто мл молока — оно не даст соцветиям потемнеть;
  • литр воды;
  • пару лавровых листов для лучшего аромата;
  • две чайные ложки соли.

Для начала нужно разобрать капусту на соцветия, промыть их и откинуть на дуршлаг. Воду и молоко соединяем, отправляем на плиту. Когда масса начнет кипеть, вводим соль и лавровые листы, размешиваем и добавляем соцветия капусты. Готовим их три минуты после повторного закипания, после откидываем на дуршлаг, чтобы стекла влага.

Кляр и жарка закуски

Для воздушного кляра нам потребуются следующие продукты:

  • сто грамм муки;
  • два яйца;
  • 15 грамм водки — этот ингредиент позволит сделать тесто, которое не впитает много масла при жарке;
  • немного соли, черного перца и сушеного базилика;
  • чайная ложка масла;
  • 50 мл газированной воды — именно этот ингредиент делает тесто особенно пышным и очень воздушным.

Яйца нужно разделить на белки и желтки. Первые убираем в холодильник. Все, кроме муки, соединяем и взбиваем при помощи венчика. Добавляем просеянную муку и размешиваем. Также убираем на 15 минут в холодильник.

Остывшие белки нужно взбить до устойчивого состояния. Можно добавить щепотку лимонной кислоты или соли, чтоб они легче взбивались. Соединяем остывший кляр и белки. Вмешиваем достаточно аккуратно.

Каждый ломтик капусты обмакиваем в тесто. Обжариваем все в большом количестве масла до румяной корочки. Подавать можно с любыми соусами или даже без них.

Подруга-повар научила готовить цветную капусту в пышном и хрустящем кляре. Скажу правду: от всех других рецептов я отказалась

Источник

Подруга-повар научила готовить цветную капусту в пышном и хрустящем кляре. Скажу правду: от всех других рецептов я отказалась