Ирине бабушка передала все свои знания: она приняла, не зная, что за все нужно платить

Мы часто слышим фразу, что за все нужно платить. Но задумываемся над ее смыслом только в тот момент, когда этот час расплаты настает. И для многих он становится очень горьким.

Судьба Ирины до определенного момента складывалась так же, как у всех обычных людей. Все изменилось после одного из разговоров с бабушкой. Как оказалось, навсегда.

Бабушка-пророчица

К бабушке Ирины в селе относились неоднозначно. Ей приписывали колдовство и способность наводить порчу на людей и скот. Что бы ни случилось, во всем винили ее: и в том, что дождь прошел в соседнем селе, а их стороной обошел, и в том, что у соседской коровы молоко пропало, и в том, что чей-то муж запил… Но как только случалось несчастье, шли к ней. Вечером, тайком, чтобы никто не видел. Просили погадать или помочь разобраться с проблемами. И она никому не отказывала.

Частенько обращалась к бабушке и внучка Ирина. Девушка встречалась с Сергеем, и ее очень волновал вопрос, когда он сделает ей предложение. Но бабушка обычно отшучивалась, говоря, что если суждено им пожениться, значит, так тому и быть.

Серьезный разговор

Но девушка добилась все-таки своего. Однажды бабушка, услышав в очередной раз от внучки просьбу погадать, сказала: «Погадаю, но при одном условии». Ирина встрепенулась: «Что за условие? Денег тебе дать?» Но тут же увидела, как серьезна была женщина. «Я скоро уйду. И хочу все, что знаю и умею сама, тебе передать», — ответила старушка, пристально глядя в глаза внучки.

С этого дня жизнь Ирины изменилась. Девушка все свободное время проводила с бабушкой. Они вместе ходили в лес и собирали там разные травки. Потом готовили чудо-настойки и отвары. Бабушка познакомила внучку с заговорами, секретами гаданий и приворотов. Ирина даже про Сергея забыла — так увлекло ее это занятие.

Бабушка же с каждым днем все слабела, и вскоре, как сама предсказывала, отошла в мир иной.

Чудесный дар

Сначала Ирине было не до гаданий и приворотов — она тяжело переживала утрату дорогого ей человека. Но прошло немного времени, и успокоившаяся девушка осознала, какой силой она теперь обладает. Поначалу Ирина гадала только своим подружкам. Потом круг людей, которым она помогала, стал стремительно расти.

К гадалке и ясновидице, слава о которой прошла по всей округе, приезжали из соседних городков и деревень. Скоро Ирина, которой щедро платили за ее «талант», без проблем смогла обзавестись собственным домом в городе и хорошим автомобилем. А Сергей стал ее мужем и помощником.

Благосостояние растет

Ирине бабушка передала все свои знания: она приняла, не зная, что за все нужно платить

По мере того как увеличивалось богатство Ирины, росли и ее запросы. Теперь ей нужны были автомобили самые лучшие и прямо из салона. Дом был добротным, имелись и квартиры. Для путешествий она выбирала дорогие страны с экзотикой и лучшим обслуживанием. И все это она действительно могла себе позволить, поскольку на прием перед кабинетом магии выстраивались очереди из желавших узнать свою судьбу, сколотить состояние, сделать карьеру, выйти замуж…

Читай продолжение на следующей странице

Ирине бабушка передала все свои знания: она приняла, не зная, что за все нужно платить