«Помнишь, что у тебя шампунь «без слез»? Так вот, это означает, что при расчесывании не надо плакать!» Фраза сработала, и теперь я без проблем привожу волосы дочери в порядок

Моя дочь, как и многие другие дети, не любит расчесываться. Для нее это больше похоже на муку, чем на обычную процедуру по уходу за волосами. Но однажды я сказала ей следующую фразу: «Помнишь, что у тебя шампунь «без слез»? А это значит, что ты не должна плакать, когда расчесываешься». После этого все кардинально изменилось. Теперь она смирно сидит и терпеливо ждет, пока я сделаю ей прическу. Но это не единственный способ, как причесать ребенка. Далее я расскажу о нескольких наиболее эффективных из них.

Техника имеет значение

Многие родители неправильно расчесывают своих дочерей. Если у вашего ребенка длинные пышные волосы, то начинать приводить их в порядок после купания следует с кончиков, придерживая пряди возле головы. Благодаря этому вся процедура пройдет с минимальной болью, поэтому ваше чадо будет сидеть спокойнее.

Выбор расчески

Позвольте сделать его своему ребенку. Это связано с тем, что все дети любят иметь свои собственные вещи, которыми намного охотнее пользуются. Это касается не только одежды, посуды, зубной щетки и постельного белья, но и расчески.

Как утверждает профессиональный парикмахер Ромперу, если у вас возникают проблемы с приведением прически в порядок у детей, то избавьте себя от такой необходимости и предоставьте им возможность самостоятельно делать это. Сходите вместе в магазин, и пусть они сами выберут себе щетку для волос и прочие принадлежности для укладки.

Используйте детанглеры

Это специализированные средства, как правило, в виде спрея, предназначенные для безболезненного распутывания волос. Они станут лучшим решением для родителей, чьи дети ненавидят расчесываться. Обработав волосы, щетка будет намного лучше скользить по ним.

По очереди

"Помнишь, что у тебя шампунь "без слез"? Так вот, это означает, что при расчесывании не надо плакать!" Фраза сработала, и теперь я без проблем привожу волосы дочери в порядок

Многие дети любят соперничать и соревноваться между собой. И некоторые из них рассматривают расчесывание как очередное состязание за то, кто будет главным. Поэтому они хотят делать что-то самостоятельно, чтобы продемонстрировать окружающим свою независимость и доказать, что они могут и сами делать что-то хорошо без помощи взрослых.

Не стоит мешать им в этом стремлении. Дайте им щетку для волос и позвольте по очереди расчесаться. Несомненно, это отнимет немного больше времени, однако вы избавите себя от лишних хлопот по уходу за их волосами. Помимо этого, делая все самостоятельно, ребенок не причинит себе боли, поэтому для него все пройдет намного легче и спокойнее.

Учитывайте тип волос

Разные типы локонов требуют различного ухода за ними. Так, например, густые и естественно вьющиеся пряди считаются наиболее проблематичными. В детстве у меня были такие же, поэтому я знаю, о чем говорю, поскольку изрядно намучилась со своей прической. Когда моя мама расчесывала меня, каждое движение причиняло боль.

Читай продолжение на следующей странице

«Помнишь, что у тебя шампунь «без слез»? Так вот, это означает, что при расчесывании не надо плакать!» Фраза сработала, и теперь я без проблем привожу волосы дочери в порядок