Карамелизирую яблоки с сахаром, а сверху выкладываю очищенный апельсин: рецепт вкусного пирога родом из Италии

Предлагаю вам приготовить очень вкусный десерт родом из Италии, в состав которого входят яблоко и апельсин. Это не просто пирог на основе песочного теста, а оригинальное блюдо, являющееся вариантом легкого перекуса. Не пожалейте времени на его приготовление.

Продукты

  • Песочное тесто — одна упаковка.
  • Апельсин tarocco или красный. Если не сможете такой найти, то возьмите обычный. Нам понадобится три-четыре штуки.
  • Яблоки — полкилограмма.
  • Мармелад — 200-300 граммов. Лучше всего взять апельсиновый.
  • Лимон — две штуки. Если большие, то вполне достаточно будет одного.
  • Сахарный песок — половина стакана. Можно взять коричневый сахар.
  • Пшеничная мука — для посыпки.
  • Сливочное масло — одна-две чайные ложки.

Рецепт приготовления

Песочное тесто лучше всего купить уже готовое, чтобы не тратить лишнее время. Все фрукты тщательно вымоем. Яблоки очистим от кожицы и порежем кубиками.

Выкладываем в кастрюлю и засыпаем сахарным песком.

Карамелизирую яблоки с сахаром, а сверху выкладываю очищенный апельсин: рецепт вкусного пирога родом из Италии

Лимоны моем и разрезаем, а затем выжимаем из них сок в яблоки.

Оставляем яблоки примерно на десять-пятнадцать минут. Вынимаем их аккуратно в глубокую тарелку.

Карамелизирую яблоки с сахаром, а сверху выкладываю очищенный апельсин: рецепт вкусного пирога родом из Италии

Жидкость, получившаяся в результате карамелизации яблок, пускай постоит еще некоторое время.

Карамелизирую яблоки с сахаром, а сверху выкладываю очищенный апельсин: рецепт вкусного пирога родом из Италии

Берем дощечку для раскатывания теста и насыпаем на нее муку. Достаем песочное тесто и раскатываем его в пласт. Включаем духовой шкаф. Берем форму для выпечки и смазываем ее сливочным маслом.

Выкладываем аккуратно тесто. Протыкаем его вилкой в нескольких местах. Выкладываем на тесто яблоки.

Карамелизирую яблоки с сахаром, а сверху выкладываю очищенный апельсин: рецепт вкусного пирога родом из Италии

Ставим в хорошо нагретый духовой шкаф. Выпекаем в течение тридцати минут, а затем достаем из духовки и даем время для остывания.

Мармелад разрезаем на несколько частей и добавляем в карамельный соус, тщательно перемешиваем. Апельсины очищаем от кожуры и нарезаем кружочками.

Карамелизирую яблоки с сахаром, а сверху выкладываю очищенный апельсин: рецепт вкусного пирога родом из Италии

Выкладываем их на остывший пирог, сверху смазываем приготовленным соусом.

Карамелизирую яблоки с сахаром, а сверху выкладываю очищенный апельсин: рецепт вкусного пирога родом из Италии

Перекладываем пирог в красивое блюдо и подаем к столу.

Карамелизирую яблоки с сахаром, а сверху выкладываю очищенный апельсин: рецепт вкусного пирога родом из Италии

Источник

Карамелизирую яблоки с сахаром, а сверху выкладываю очищенный апельсин: рецепт вкусного пирога родом из Италии