6-летняя дочь Джорджа Флойда получила право бесплатно обучаться в университете

10 июня в штате Техас, в городе Хьюстоне, был похоронен Джордж Флойд, который скончался при задержании 25 мая. Его гибель дала толчок протестам и беспорядкам по всему миру. А полицейским, задерживавшим его, предъявили обвинения. Шестилетней Джанне, одной из детей Джорджа Флойда, которых всего пятеро, Южным университетом Техаса выделена стипендия на полный курс обучения.

Стипендия Джанне Флойд

«Мы понимаем, что этот жест не может заменить присутствия любящего ее отца, но мы надеемся, что он будет способствовать облегчению ее путешествия по жизни», — сказал Альберт Х. Майрес, председатель Совета регентов университета.

В пресс-релизе на веб-сайте Совет регентов сообщил, что им был утвержден фонд для предоставления полной стипендии любимой дочери Флойда, Джанне, если она пожелает поступить в университет.

Правление совета заявило, что выделение стипендии явилось для него способом почтить память Джорджа Флойда в день, когда он предан земле, и обеспечить его ребенку безопасное будущее. «В совете присутствует понимание того, что высшее образование является одним из многих важных шагов к продуктивной и успешной жизни», — отметил в своем заявлении Альберт Майерс.

6-летняя дочь Джорджа Флойда получила право бесплатно обучаться в университете

Джеральд Смит, председатель Фонда университета, добавил: «Фонд гордится тем, что предоставляет эту стипендию, финансируемую из частных источников, г-же Флойд. Мы понимаем ценность образования для поиска решений и прогресса поколений. Мы с нетерпением ждем возможности принять ее в нашу семью».

В дополнение к стипендии университет объявил во вторник в «Твиттере», что они выпустили резолюцию для семьи Флойда. «Флойд запомнится как лидер и наставник, коллега и друг, а также как главный источник вдохновения для изменения мира посредством бесконечного стремления к справедливости», — говорится в резолюции.

Воспоминания об отце

6-летняя дочь Джорджа Флойда получила право бесплатно обучаться в университете

Несмотря на молодость, Джанна, похоже, уже понимает, какое влияние на жизнь людей в США оказал ее отец. На прошлой неделе ушедший в отставку игрок НБА Стивен Джексон, давний друг Флойда, поделился клипом с Джанной, сидящей на его плечах. В ролике она улыбнулась и воскликнула: «Папа изменил мир!»

Джанна также вспоминала счастливые моменты о своем общении с отцом во время разговора с представителем WCCO. «Я помню, как он обычно выводил меня на улицу, а потом я садилась ему на спину, и он все время носил меня на спине, — рассказала она. — Это было очень весело».

«Я скучаю по нему, — сказала девочка после того, как ее спросили, что она хочет, чтобы люди знали о ее отце, добавив: — Он играл со мной». «Ей не нужно было играть ни с кем другим, потому что папа был готов играть с ней весь день, — добавила мать Джанны. — Я имею в виду, что они были близки. Джордж очень любил свою маленькую девочку».

Читай продолжение на следующей странице

6-летняя дочь Джорджа Флойда получила право бесплатно обучаться в университете