21 июня повлияет на ближайшие 20 лет: как прожить день правильно

Стиль жизни / НовостиАстрология21 июня повлияет на ближайшие 20 лет: как прожить день правильно

Что нам готовит солнечное затмение-2020, каково его влияние и последствия.

ФотоMuni Yogeshwaran/iStock / Getty Images Plus/Getty ImagesВ это воскресенье, 21 июня, нас ожидает солнечное затмение. Оно станет мощным этапом «коридора затмений», который открылся 5 июня лунным затмением и закроется 5 июля еще одним лунным затмением. Наш эксперт Технологии комплексной саморегуляции рассказала, чем могут навредить человеку затмения, как этого избежать и почему нельзя любоваться этим удивительным природным явлением. 

21 июня повлияет на ближайшие 20 лет: как прожить день правильно

Татьяна Коренева

Медитация, саморегуляция

Эксперт Технологии комплексной саморегуляции

— Солнечное затмение будет происходить 21 июня, в этом году оно совпало с днем летнего солнцестояния, что делает это астрономическое событие еще более мощным. Кроме того, это кольцевое затмение, которое закроет фактически 99% Солнца. В России оно будет практически не видно, и это хороший знак, так как подобные кольцеобразные затмения в истории нашей страны были связаны с началом двух войн — Отечественной войной 1812 года и Великой Отечественной войной.

Астрологи предрекают возможность развития печальных событий во всемирном масштабе. Поэтому чем спокойнее будет каждый из нас, чем больше людей в мире будут находиться в гармонии с собой, тем спокойнее эти события пройдут, — рассказывает эксперт.

Начнется солнечное затмение в 06:45 и завершится в 12:45. Пик придется на 9:40 по московскому времени. Согласно ведической астрологии, во время этого затмения люди могут испытывать разочарования, беспокойство, впадать в уныние. Могут возникнуть проблемы с нервной системой.

В незавидной ситуации окажется Меркурий. Меркурий является принцем в семье планет, отвечает за логику, интеллект, речь, способность выражать свои мысли. Это планета денег, она символизирует торговлю, информацию, бизнес, коммуникации, точные науки и процесс обучения. Поэтому солнечное затмение проявит задачи и уроки именно в этих сферах. Затмение искажает энергии, значит, возможны конфликты, манипуляции, обман, денежные махинации. 

По словам Татьяны Кореневой, в целом в дни затмений, а уж тем более в день надвигающегося солнечного затмения (но еще лучше за неделю до и после него), стоит отложить все важные встречи, переговоры, бизнес-проекты, дорогие покупки. Эксперт не советует начинать новые дела и принимать судьбоносные решения.

— В ведической цивилизации астрологи знали намного больше о движении небесных тел, чем современная наука. Провидцы древней науки предупреждали об опасности наблюдения за затмением. Проблема современной астрологии в том, что выводы делаются на основании показаний приборов или на основании восприятия органами чувств. А древние провидцы описывали более тонкие энергии, которые обычный человек или грубый прибор не в состоянии воспринимать. Также производили поразительно точные математические расчеты, — считает эксперт.

21 июня повлияет на ближайшие 20 лет: как прожить день правильно

Фотоkdshutterman/iStock / Getty Images Plus/Getty ImagesКоренева обращает внимание, что согласно ведической астрологии во время затмения между Солнцем и Луной проходит еще одна планета — Раху (северный узел лунной орбиты), которая закрывает, «проглатывает» Солнце. Именно из-за ее пагубного влияния не рекомендуется смотреть на затмение. Энергия этой демонической планеты искажает энергию Солнца и создает деструктивные программы в нашем сознании, закладывает как бы негативную матрицу. Это, в свою очередь, вовлекает нас в цепь негативных событий. Раху в этот период «схватывает» все наши негативные мысли, слова и дела, а затем, в будущем, все воплощается в реальность, за что мы несем кармическую ответственность.

Читай продолжение на следующей странице

21 июня повлияет на ближайшие 20 лет: как прожить день правильно