Солнечное затмение 21 июня: сможет ли это явление помочь справиться с коронавирусом (мнение науки)

Сейчас в мире бушует эпидемия коронавируса, однако этот термин появился еще в 1986 году. Именно тогда и был обнаружен SARS-CoV-2. А свое название он получил потому, что напоминал корону Солнца, когда его закрывает Луна. Уже в следующем месяце, а если быть точнее то 21 июня, ожидается очередное затмение, поэтому многих людей интересует, сможет ли оно остановить пандемию. По этому поводу высказались ученые и рассказали, стоит ли ожидать хоть каких-либо улучшений с COVID-19 или никакой взаимосвязи между этими событиями не существует.

Солнечное затмение уже близко

Согласно официальным данным NASA, лучше всего его можно будет наблюдать 21 июня на севере Индии. При этом интересным является то, что за последнее столетие это будет самое глубокое кольцевое затмение. Увидеть его на протяжении 30 секунд смогут люди, проживающие в различных странах. Но всех интересует совсем другой вопрос: «Уйдет ли коронавирус вслед за затмением?» Если посмотреть на статистику поисковых запросов Google, именно этот вопрос в последнее время чаще всего задают пользователи.

Но есть ли весомый повод полагать, что затмение может повлиять на эпидемию, ведь это обычное космическое явление, во время которого Луна на какое-то время становится между Землей и Солнцем? Ответ на этот вопрос пытаются найти и научно обосновать многие ученые по всему миру.

Есть ли взаимосвязь?

Солнечное затмение 21 июня: сможет ли это явление помочь справиться с коронавирусом (мнение науки)

По мнению доктора Сундара Кришны, физика-ядерщика из университета Ченнаи, она действительно существует. Он считает что вспышка пандемии, которая началась 26 декабря прошлого года, могла возникнуть в результате взаимодействия мутировавших частиц первого нейрона, испущенного Солнцем во время предыдущего затмения. Они привели к биоядерным реакциям в верхних слоях атмосферы и повлекли за собой ряд цепных реакций, одной из которых и стал COVID-19. Поэтому благодаря так называемой «планетарной конфигурации с новым выравниванием в Солнечной системе» есть вероятность, что после 21 июня эпидемия может пойти на спад.

Заключение

Приведенное объяснение, по мнению других ученых, далеко от науки и не имеет никаких обоснованных доказательств. Единственное связующее звено между затмением и пандемией — это Солнце. И оно никак не могло спровоцировать мутацию вируса, ведь взаимодействие физически невозможно из-за сильной удаленности космического тела от нашей планеты. Таким образом, это не более чем красивая теория, в которую хочется верить. Одно стоит отметить: соблюдайте все меры безопасности, чтобы не навредить своему здоровью и окружающим.

Источник

Солнечное затмение 21 июня: сможет ли это явление помочь справиться с коронавирусом (мнение науки)