Несколько способов использовать испорченное молоко: от чистки бижутерии до приготовления пищи

Обнаружение испорченного молока в холодильнике обычно становится неприятным сюрпризом. Но оно не заслуживает такой плохой репутации, основанной исключительно на запахе жидкости. Если вас не пугает кислый аромат, то молоко можно использовать совершенно разными способами: вот некоторые из них.

Очистка серебра

Кислотность молока позволяет очистись потускневшие серебряные украшения, лежащие у вас дома. Просто положите их в миску и залейте испорченным напитком, а после оставьте на ночь. Молоко сделает свою работу, и с утра вам останется только промыть и протереть ваши кольца и серьги, чтобы они засверкали новыми красками. Нет необходимости останавливаться только на ювелирных украшениях — этот способ хорошо работает и со столовым серебром.

Заправка для салата

Если у вас дома скисло непастеризованное молоко, то вы можете его использовать для того, чтобы сделать вкусную заправку для салата. Однако это займет некоторое время, поскольку вы должны оставить жидкость при комнатной температуре до того момента, пока оно не начнет сгущаться. Через некоторое время образуются сгустки, похожие на мягкий молодой сыр. Добавьте их в верхнюю часть вашего салата. Эта своеобразная замена сметаны позволит придать вашим любимым блюдам новый аромат.

Удаление известковых отложений

Жесткая вода содержит множество минералов, поэтому когда она течет по вашим трубам в душевую кабинку или раковину, она может оставлять отложения. Со временем они накапливаются и образуют настоящие заторы, которые сложно удалить без специальных средств. Однако и в этом случае можно использовать скисшее молоко.

Вылейте испортившийся напиток на пятна в вашей ванной комнате или на кухне. Оставьте его на некоторое время, а после попробуйте очистить поверхность. Если отложения будут еще твердыми, то повторите процедуру.

Основа для пахты

Несколько способов использовать испорченное молоко: от чистки бижутерии до приготовления пищи

Пахта вполне заслуженно получила свое название: когда-то это было молоко, оставшееся после приготовления масла. Но очень немногие люди все еще готовят масло самостоятельно в наши дни, что означает, что мы должны придумать новые способы ее приготовления. Вводя бактерии в обезжиренное молоко и нагревая его, мы можем сделать вкусный молочный десерт самостоятельно.

Итак, возьмите пакет кислого молока — это ваши готовые бактерии, которые проделают всю основную работу. Пахту можно добавлять к печенью и в другую выпечку. После приготовления кислый вкус уйдет, оставив только нежный сливочный аромат.

Избавление от луговых кротов

Возможно, ваш сад на заднем дворе — это ваша гордость и радость. Но крошечные грызуны, известные как луговые кроты, очень любят портить окружающую среду. Факт состоит в том, что они питаются растениями и очень падки до цветов и кустарников, которые вы так любите. Однако вы можете избавиться от них, если у вас есть испорченное молоко под рукой.

Читай продолжение на следующей странице

Несколько способов использовать испорченное молоко: от чистки бижутерии до приготовления пищи