Иногда даже гарнир не нужен: готовлю скумбрию в панировке из сухарей и кабачков

Запеченное филе скумбрии — легкий и идеальный рецепт для тех, кто хочет совместить вкусное и полезное в одном блюде. Вариантов запекания этой рыбы существует много. Недавно подруга удивила меня, угостив скумбрией в панировке из кабачка. Благодаря такой добавке, рыба получилась мягкой и сочной, с красивой аппетитной корочкой.

Я попросила у подруги этот необычный рецепт и теперь хочу им поделиться со всеми. Получается действительно вкусно. Подавать такую скумбрию лучше всего с добавлением масла и сока лимона.

Что для этого понадобится

Чтобы приготовить это блюдо, вам понадобится следующее:

  • 4 кусочка филе скумбрии или целая тушка;
  • 2 ложки столовые панировочных сухарей;
  • 1 молодой кабачок;
  • поваренная соль;
  • оливковое масло первого отжима.

Как приготовить запеченное филе скумбрии в кабачковой панировке

Начните чистить рыбу, удалив внутренности и плавники. Затем удалите центральные кости и отрежьте голову. Тщательно промойте тушку под проточной холодной водой, промокните и положите в форму для выпечки, выстланную пергаментной бумагой. При использовании филе просто сложите его в форму.

Кабачки измельчите на крупной терке и положите в миску с панировочными сухарями и солью, хорошо смешайте. Затем покройте рыбу подготовленной смесью и сбрызните ее каплей масла.

Иногда даже гарнир не нужен: готовлю скумбрию в панировке из сухарей и кабачков

Иногда даже гарнир не нужен: готовлю скумбрию в панировке из сухарей и кабачков

Запекайте блюдо при 180 °С на протяжении 15 минут.

Источник

Иногда даже гарнир не нужен: готовлю скумбрию в панировке из сухарей и кабачков