Чтобы угодить всем домашним, делаю торт с двумя разными вкусами: шоколадным и лаймовым. Быстро, вкусно и без выпечки

Я недавно решила сделать двухсторонний торт, состоящий из двух половинок с совершенно разными вкусами, чтобы порадовать всю семью и угодить всем. Так, одна половина десерта имеет лаймовую начинку, а вторая – шоколадную. Такой чизкейк без выпечки понравился всем без исключения, поэтому я хочу поделиться его рецептом.

Чтобы создать разделение между лаймовой и шоколадной начинками, я использую несколько цельных печений в качестве перегородки, и добавляю расплавленный шоколад, чтобы закрепить их на месте. В целом мне требуется немного ингредиентов для приготовления чизкейка с двумя вкусами — масло, печенье, сливки, сливочный сыр, сгущенное молоко, желатин, лайм, шоколад, «Нутелла» и «Сникерс».

Чтобы закрепить основу и начинку, я не выпекаю десерт, а ставлю его на некоторое время в холодильник. Это значительно упрощает процесс приготовления, и не требует наличия какого-либо оборудования. Поэтому рецепт не содержит яиц, а в начинку требуется обязательно положить желатин.

Что понадобится для приготовления такого чизкейка

Чтобы приготовить этот десерт, вы будете нуждаться в следующем.

Чтобы угодить всем домашним, делаю торт с двумя разными вкусами: шоколадным и лаймовым. Быстро, вкусно и без выпечки

Для основы:

  • любое простое печенье, на ваш выбор;
  • плитка темного шоколада, расплавленная и помещенная в плотный пакет;
  • масло несоленое сливочное.

Для кремовой начинки:

  • 2 упаковки сливочного сыра, размягченные;
  • банка сгущенного молока;
  • 1 лист желатина.

Для придания лаймового вкуса:

  • сок 4 лаймов;
  • свежая цедра из 2 лаймов.

Для придания шоколадного вкуса:

  • треть банки «Нутеллы».

Чтобы угодить всем домашним, делаю торт с двумя разными вкусами: шоколадным и лаймовым. Быстро, вкусно и без выпечки

Для украшения:

  • взбитые сливки;
  • один батончик «Сникерс»;
  • тертый шоколад.

Как создать основу для двух вкусов

Чтобы угодить всем домашним, делаю торт с двумя разными вкусами: шоколадным и лаймовым. Быстро, вкусно и без выпечки

Положите крекеры в большой закрывающийся пластиковый пакет и раздавите их скалкой до образования очень мелких крошек. Переложите их в миску, добавьте расплавленное сливочное масло и размешивайте до полного объединения.

Переложите получившуюся массу в разъемную форму и ровным слоем плотно вдавите в дно и стенки, образуя бортики. Затем смажьте расплавленным шоколадом боковые грани нескольких целых печений и разложите их посередине основы в виде непрерывного ограждения. Убедитесь, что они хорошо прикрепились, при необходимости добавьте еще немного шоколада. Поставьте в холодильник до полного застывания.

Как сделать начинку

Желатин замочите в воде. Тем временем, сделайте начинку: используя электрический миксер, установленный на средней скорости, взбейте сливочный сыр в глубокой емкости до пышного состояния. Постепенно вливайте сгущенное молоко, не выключая миксер и продолжая смешивание, после чего положите разбухший желатин и еще раз взбейте.

Чтобы угодить всем домашним, делаю торт с двумя разными вкусами: шоколадным и лаймовым. Быстро, вкусно и без выпечки

Затем разделите смесь на 2 равные части по разным емкостям. В одну из них влейте сок лайма, положите его измельченную цедру и взбейте до полного смешивания. В другую аналогичным образом (осуществляя взбивание миксером) положите «Нутеллу» и смешайте до однородности.

Читай продолжение на следующей странице

Чтобы угодить всем домашним, делаю торт с двумя разными вкусами: шоколадным и лаймовым. Быстро, вкусно и без выпечки