С йогуртом, гранолой и фруктами: мои простые и быстрые рецепты домашних смузи

Кто как, а я начинаю свое утро со смузи. Этот фруктовый десерт заряжает меня энергией на целый день. После смузи завтрак (еда и напитки) усваивается лучше. Думаете, где взять десерт ранним утром? Сделайте смузи сами. Вы будете уверены в том, что продукты для него взяты свежие, не просроченные.

Боитесь, что из-за приготовления смузи опоздаете на работу? Напрасные опасения! Поверьте, делать смузи легче, чем яичницу. Вот только некоторые рецепты полезной вкуснятины. Попробуйте – ведь лето на дворе. А в эту пору года душа так и жаждет витаминов из сезонных фруктов.

Смузи «Яблочный пирог» с корицей и гранолой

  • Отмерьте половину стакана любимых мюсли и измельчите их в блендере. Пересыпьте в другую посуду.
  • Таким же образом пюрируйте спелый банан и очищенную и нарезанную кубиками мякоть яблока.
  • Добавьте во фруктовый коктейль мюсли, треть стакана натурального греческого йогурта, четверть чайной ложечки корицы в порошке и столовую ложку льняного семени.
  • Подсластите медом или кленовым сиропом. Если день выдался жарким, добавьте дробленый лед.

Ваш смузи «Яблочный пирог» готов. Разлейте по двум бокалам и наслаждайтесь.

Медово-овсяный смузи с арахисовым маслом

  1. Два стакана овсяных хлопьев «Геркулес» (быстрого приготовления) немного поджарьте на сухой сковороде. Сложите в блендер и измельчите.
  2. Залейте стаканом миндального молока. Оставьте набухать в течение двух-трех минут.
  3. Тем временем пюрируйте в блендере большой спелый банан. Добавьте к овсяным хлопьям.
  4. Влейте половину стакана натурального йогурта без наполнителей. Добавьте 3 столовые ложки арахисового масла, 2 – меда, и одну — льняного семени.

Перемешайте и наслаждайтесь.

Смузи из манго и йогурта

Крупное спелое манго очистите и нарежьте мякоть кубиками. Сложите в чашу блендера и пюрируйте. Добавьте по стакану йогурта и кубиков льда, половину чайной ложечки молотой корицы и сок из четвертинки лимона. Еще раз взбейте смузи в блендере. Рекомендуется добавить также столовую ложку тыквенных семечек.

С йогуртом, гранолой и фруктами: мои простые и быстрые рецепты домашних смузи

Смузи «Мохито»

Мятный напиток в моде уже не один сезон. Попробуйте его в вариации смузи. Налейте в чашу блендера 300 мл кефира любой жирности. Добавьте 100 граммов промытой и слегка обсушенной клубники (без хвостиков).

В принципе, подойдут и другие ягоды – черника, малина, земляника. Добавляем горсть листиков мяты и 30 граммов сахара. Включаем блендер и мешаем, пока все ингредиенты не примут гладкую однородную текстуру.

Зеленый смузи

Разрежьте спелое авокадо пополам до косточки. Поверните половинки в разные стороны, чтобы разъединить плод. Извлеките косточку, чайной ложечкой соскоблите мякоть с кожуры. Поместите ее в чашу блендера. Туда же сложите 3-4 штуки киви – очищенные и порезанные кусочками. Влейте 300 мл натурального йогурта или кефира. Взбейте до получения однородной консистенции.

Читай продолжение на следующей странице

С йогуртом, гранолой и фруктами: мои простые и быстрые рецепты домашних смузи