Мужчине в течение десятилетия доставляют пиццу, которую он не заказывает. Выяснить, кто стоит за этим, не удалось

Представьте себе ситуацию, когда вам привозят заказ, которого вы не делали. Что бы вы почувствовали? А если это повторится на следующий день, и так день за днем? В таком ритме уже почти 10 лет живет 65-летний Жан Ван Ландегем. Каждый день ему доставляют пиццу, которую он ни разу не заказывал. Звук приближающегося мотоцикла курьерской доставки уже вызывает у мужчины приступ паники.

Жизненные реалии

«Я вздрагиваю каждый раз, когда слышу мотоцикл», — говорит бельгиец Жан Ван Ландегем. Мысль о доставщике, приносящем стопку пиццы, может показаться довольно приятной фантазией. Но не для 65-летнего бельгийца. Для мужчины это стало настоящим кошмаром наяву.

Пицца каждый день

Жан Ван Ландегем говорит, что его буквально изводят курьеры, которые появляются у его порога ежедневно, принося ему пиццу, которую он никогда не заказывал. Это может произойти в любое время дня и ночи в течение последнего десятилетия. Сначала, когда он получал первую пиццу, он подумал, что это просто путаница с адресами доставки. Но заказы, в которые помимо пиццы также входили шашлыки, продолжали появляться.

Мужчине в течение десятилетия доставляют пиццу, которую он не заказывает. Выяснить, кто стоит за этим, не удалось

Такой вот триллер

Эта ситуация достигла своего апогея в январе прошлого года, когда в один день появились 10 отдельных курьеров, включая одного с 14 пиццами в руках. Мужчина сказал, что в этот момент его жизнь кардинально изменилась. «Я больше не могу спать. Я дрожу каждый раз, когда слышу мотоцикл на дороге. Боюсь, что кто-нибудь снова придет и оставит на пороге горячую пиццу», — сказал он местным СМИ.

«Доброжелатель» не найден

По крайней мере, Ван Ландегем не должен платить за пиццу, поскольку руководители ресторанов проявляют понимание. Но ситуация крайне проблематична как для него, так и для ресторанов. По словам бельгийских властей, его друг, который живет в соседнем городе, переживает похожую историю. Возможно, так забавляется их общий знакомый.

Полиция считает отправителя обычным шутником, но его личность остается загадкой. Как бы то ни было, ежедневное присутствие курьеров доставляет немало хлопот. Бельгиец признается, что ненавидит пиццу и никогда в жизни не поднимет трубку телефона, чтобы заказать ее себе самостоятельно. А пока у него ежедневно есть возможность полакомиться кусочком-другим, потому как заказы продолжают поступать.

Вариантом выхода из ситуации мог бы стать звонок в местные рестораны, осуществляющие доставку пиццы. Казалось бы, достаточно предупредить, что проживающий по данному адресу человек не желает получать еду на дом, и заказы перестанут поступать. Беда в том, что таких ресторанов очень много.

Источник

Мужчине в течение десятилетия доставляют пиццу, которую он не заказывает. Выяснить, кто стоит за этим, не удалось