Кристен Стюарт сыграет принцессу Диану

Стиль жизни / НовостиКристен Стюарт сыграет принцессу Диану

Американскую актрису утвердили на роль легендарной Леди Ди.

Кристен Стюарт исполнит роль принцессы Дианы в драме «Спенсер», действие которой разворачивается в начале 90-х. Сюжет фильма захватит три дня из жизни героини во время Рождества, которое она провела в королевской усадьбе Виндзор в Норфолке вместе с принцем Чарльзом и сыновьями Уильямом и Гарри.

Режиссер картины Пабло Ларраин, ранее снявший картину «Джеки» о трагической судьбе еще одной супруги мужчины у власти, Жаклин Кеннеди, хочет показать, что повлияло на развод Дианы и Чарльза, после которого принцесса отдалилась от королевской жизни.

ФотоKristy Sparow / Contributor / Getty Images Entertainment; Tim Graham / Contributor / Tim Graham Photo Library / Getty ImagesВыбор Кристен на роль леди Ди общественность восприняла неоднозначно. Пользователи Twitter начали бурные обсуждения актерских способностей и внешности голливудской звезды, и большинство комментаторов сошлись во мнении, что эта роль совсем не для нее.

«Могли бы хотя бы найти британскую актрису», «Они же не похожи ни внешне, ни внутренне. Диана теплая и светлая, Кристен — холодная и мрачная», «Наоми Уоттс, которая в 2013 году сыграла Диану (в фильме „Диана. История любви“. — Прим. ред.), гораздо лучше смотрелась в этой роли», — отреагировали киноманы.

Кристен Стюарт сыграет принцессу Диану

Наоми Уоттс в роли Дианы СпенсерФотокадр из фильма «Диана. История любви»Режиссер с мнением интернет-пользователей не согласен: он считает Стюарт одной из величайших актрис современности.

Работа над картиной начнется не раньше января 2021 года.

Опрос

Как считаете, Кристен подходит на роль Дианы?

Нет, они слишком разные.%Да, Кристен прекрасно справляется с любыми ролями.%Я бы не стал(а) списывать ее со счетов. Возможно, ей удастся хорошо вжиться в роль.%

Кристен Стюарт сыграет принцессу Диану