Время возможностей: астролог о пользе ретроградного Меркурия

Стиль жизни / НовостиАстрологияВремя возможностей: астролог о пользе ретроградного Меркурия

Оказывается, период Меркурия в ретрограде — не такое уж мрачное время, как о нем привыкли думать. И даже способно изменить жизнь к лучшему. Если знать, на что обращать внимание.

ФотоVizerskaya / E+ / Getty ImagesВремя возможностей: астролог о пользе ретроградного Меркурия

Евгения Шустина

Астрология

Астролог, бизнес-тренер

Слышали о «страшном» периоде, когда ничего нельзя начинать? Сколько раз фолловеры писали мне: «Евгения, у меня оформление важных документов, а мне на работу выходить, а у меня покупка, а у меня важные переговоры! Что же делать? Все переносить?»

Друзья, я за рациональный подход! Нельзя переносить жизнь! Любой планетарный период нам нужен для чего-то. Давайте разберемся, что это за явление и какую пользу ретроградный Меркурий приносит на Землю.

Что такое ретроградный Меркурий?

Меркурий — это быстрая планета, его оборот вокруг Солнца — 88 земных суток. Назван он был в честь быстрого древнегреческого бога торговли — Гермеса или Меркурия.

Итак, что такое ретроградность для нас с вами?

С точки зрения земного наблюдателя, Меркурий движется назад в этот период, но относительно Солнца он движется вперед, просто замедляет свое движение. Таких периодов за год случается 3-4, и длятся они по 20 дней.

Очередной период начался 18 июня и закончится 12 июля.

Меркурий в астрологии

В астрологии Меркурий отвечает за интеллект, коммуникативные навыки, обучение, средства связи, транспорт и торговлю.

Поэтому считается, что ретроградный Меркурий может давать поломки техники, транспорта, средств связи, ошибки в документах. Недаром именно в этот период столько предостережений на этот счет.

Кажется, что в период ретроградного Меркурия проблем становится больше, они возникают будто бы из ниоткуда. На самом деле это не так.

Плюсы ретроградного Меркурия

Если рассматривать человека как микрокосм (Вселенную в миниатюре), то Меркурий, как ближайшая планета от Солнца (нашего Я), отвечает за мышление. И в этот период у нас появляется больше возможностей увидеть то, что раньше мы не видели совсем.

Обычно мы живем в суете и не замечаем знаки Вселенной. А в период ретроградного Меркурия начинаем нестандартно смотреть на вещи и можем увидеть какие-то старые проблемы или нерешенные вопросы.

Могут возвращаться старые отношения (например, с коллегами, родственниками, любовные связи). Это подсказка — необходимо «докрутить» эти отношения. Будьте внимательны, скорее всего, вы что-то недоговорили, недоделали, недообсудили с этим человеком.

В целом там, где ситуация требует изменения отношения, переосмысления, Меркурий постарается сделать задержку, проблему, то есть каким-то образом обратить ваше внимание на эту область.

Ретроградный Меркурий — это период, когда вы можете увидеть привычные ситуации под другим углом. Поэтому не нужно бояться! Нужно просто быть более внимательными.

Время возможностей: астролог о пользе ретроградного Меркурия

ФотоKiuikson / iStock / Getty Images Plus / Getty Images

На что следует обратить внимание в период ретроградного Меркурия?

Подписывать документы и устраиваться на работу можно, но будьте внимательны. В документы могут закрасться ошибки, поэтому тщательно проверяйте каждый пункт. А когда устраиваетесь на работу, то больше спрашивайте и узнавайте про условия работы, наводите справки — вероятно, о каких-то обязанностях или условиях вам могут не сообщить.

Читай продолжение на следующей странице

Время возможностей: астролог о пользе ретроградного Меркурия