«Нет чувств и эмоций». Эксперт по лжи проанализировал видеообращение Ефремова

На днях Михаил Ефремов, по вине которого недавно случилось смертельное ДТП, опубликовал видеообращение. В коротком ролике артист приносит соболезнования семье погибшего и признается в том, что не собирается избегать наказания. Насколько актер был искренен, рассказывает профайлер Илья Анищенко.

Заготовленная речь

Эксперты по лжи, такие как Илья, делают анализ на основании невербальных сигналов: мимики, жестов. Посмотрев ролик, специалист пришел к выводу, что Михаил читал уже заготовленную речь. Об этом свидетельствует тот факт, что он часто опускал глаза вниз, что не подбирал слов и не делал пауз. Если бы монолог был спонтанным, артист бы чаще употреблял междометия. Его взгляд был бы направлен вправо вниз или влево вниз, но никак не прямо вниз. А так можно сделать вывод, что у артиста была «шпаргалка», к которой он часто обращался, чтобы ничего не забыть.

Эксперт не исключает вероятности, что Михаил мог заучить текст, но на всякий случай оставить листик с подсказками.

«Отмазываться не собирается»

Что касается анализа эмоций, то здесь все гораздо сложнее, поскольку не стоит забывать, что Михаил — это актер с большим опытом и стажем. В видео, сделанном сразу после аварии, профайлер заметил на лице артиста самодовольную улыбку, когда он говорил о том, что у него много денег и что он вылечит пострадавшего. По мнению эксперта, тогда у Михаила была мысль откупиться, однако из-за того, что история приобрела общественный резонанс, от этой затеи ему пришлось отказаться. Вот, к каким выводам пришел Илья:

«Уверенно могу заявить, пока Ефремов, действительно, отмазываться не собирается. Это видно по его жестам. А как сложится ситуация в будущем, он сам не знает. Эмоции неуверенности в его жестах в этом моменте тоже присутствуют. Поживем-увидим».

Презрение к себе

Самый главный вопрос, который интересует большинство людей, — это то, насколько искренен Михаил, насколько раскаивается в содеянном. Действительно ли он чувствует угрызения совести или ему все равно и он заботится только о своей дальнейшей карьере и репутации?

"Нет чувств и эмоций". Эксперт по лжи проанализировал видеообращение Ефремова

По мнению эксперта, сейчас артист чувствует презрение к себе, о чем свидетельствует его односторонняя улыбка в ролике.

Источник

«Нет чувств и эмоций». Эксперт по лжи проанализировал видеообращение Ефремова