Женщина превратила забор своего заднего двора в висячий сад

Идея использовать старую мебель помогает не только проявить креатив, но и создать что-то новое и интересное. Это экономный вариант обновления дома и разумного потребления средств. Ведь зачем тратить деньги и покупать что-то, когда с помощью минимума материалов можно создать нужную вещь самостоятельно. Так, из ненужных элементов интерьера можно сделать интересное дополнение для сада и наслаждаться им, отдыхая в своем летнем уголке. В рубрике «сделай сам» много идей не только для сада, но и для декора экстерьера.

Начало работы

Чтобы создать висячий сад, потребуется прочная основа-каркас, на которой будут размещаться цветочные горшки. Чем шире основа, тем лучше, ведь можно охватить больше пространства. Идеальным вариантом станет старая деревянная кровать.

Для обработки поверхности в нужный оттенок потребуется краска. Чтобы прикрепить горшки, рекомендовано использовать джут и строительный клей, хотя предусмотрен и вариант с гвоздями. Покупать лучше небольшие гвозди, чтобы было удобно их забивать, но они не должны проходить полностью сквозь доски.

Для крепления основы к забору лучше использовать большие винты, на них каркас будет держаться надежно и прочно. Цветочные горшки для декора лучше брать пластиковые, они легче и желательно с вьющимися цветами, чтобы создавалось ощущение настоящего цветочного ковра на заборе.

Ключевой этап

Сначала кровать нужно разобрать, спилить ножки и снять спинки, чтобы остался только деревянный каркас. Поскольку планки на каркасе находятся слишком плотно друг к другу, то можно их снять через одну, чтобы горшки выглядели естественнее на такой основе.

Поверхность нужно отчистить наждачной бумагой и обработать краской. Для натурального эффекта можно подобрать оттенок такой же, как и на заборе, чтобы не было большой разницы. Тогда цветы будут выглядеть висячими в воздухе.

Если хочется контрастов, то можно подобрать яркий летний цвет. А сами горшки также покрасить в интересные оттенки.

Крепление к забору

После того, как каркас будет готов, с помощью винтов его нужно прикрепить к поверхности забора, предварительно рассчитав высоту забора и каркаса. Они должны совпадать. Если такого забора нет, то каркас можно установить, оперев на стену дома или на металлическую основу.

После установления основы на заборе, можно приступать к формированию цветочного ковра. На каркас в шахматном порядке крепятся элементы джута, который будет держать горшки. Как вариант можно использовать строительный клей, тогда будет достаточно прикрепить поверхность горшка к каркасу. Созданная красота будет радовать глаза все лето и дарить хорошее настроение хозяевам и гостям. Можно использовать такую идею и на кухне для размещения кухонного оборудования.

Женщина превратила забор своего заднего двора в висячий сад

Источник

Женщина превратила забор своего заднего двора в висячий сад