Развод разводу рознь: как расставались Пелагея, Лорак и Муцениеце

Он и Она / НовостиЛичная жизнь звездРазвод разводу рознь: как расставались Пелагея, Лорак и Муцениеце

Все подробности громких бракоразводных процессов звезд.

«Антенна» узнала, как проходят бракоразводные дела у наших звезд. Кто-то расстается тихо-мирно, не выясняя лишних отношений в суде, кто-то тянет с подачей заявления до последнего, а кто-то лишил уже бывшего мужа последнего — даже доли в общем бизнесе.

Агата Муцениеце и Павел Прилучный, актеры

Развод разводу рознь: как расставались Пелагея, Лорак и Муцениеце

ФотоPersona Stars31-летняя Агата Прилучная (после замужества актриса официально взяла фамилию мужа) подала иск на развод 15 мая с единственным требованием — расторгнуть брак. Имущество в суде супруги решили не делить (они владеют подмосковным домом, в котором остался жить Павел, и московской квартирой, в которую переехала Агата), как и не вести спор о детях. 7-летний Тимофей и 4-летняя Мия (по обоюдному согласию) остаются жить с матерью. При этом алименты она не просит, а 32-летний Павел Прилучный может участвовать в их воспитании в равной степени.

– Судебное заседание по разводу Прилучных состоялось 15 июня, — рассказала «Антенне» пресс-секретарь Головинского районного суда города Москвы Александра Евдокимова. — До этого 1 июня была проведена беседа, на которую оба не явились. Дело рассматривали в их отсутствие, как они и просили в заявлении. Это называется «упрощенная процедура». Однако у них остается право до 15 июля подать апелляцию, если вдруг кто-то из них передумает разводиться.

– Упрощенная процедура развода подразумевает, что семья фактически распалась и ни одна из сторон с этим не спорит, — пояснил «Антенне» адвокат Илья Титов, специалист по семейному праву. — Обычно по просьбе одной из сторон суд может предоставить супругам срок для примирения, который не превышает три месяца. В обсуждаемой ситуации это не требуется. Брак расторгается без выяснения мотивов развода, то есть не надо объяснять, что происходит и почему семья приняла решение развестись. Если один супруг в ответ на иск другого предоставляет нотариально заверенное заявление, что не возражает против расторжения брака, то суд скорее назначает дату слушания и выносит решение в эту дату. Обычно такие заявления подаются тогда, когда обоим супругам понятно, что брак не сохранить. В загсе они не могут развестись, поскольку есть несовершеннолетние дети, хотя они не судятся из-за них и не подают на алименты. Это объясняется тем, что государство присматривает, нет ли у них действительно спора по алиментам, по воспитанию детей, порядку общения с ними, разделу имущества и так далее. Суд должен также выяснить, с кем будут жить дети после развода. Поэтому родители пишут в заявлении, что спора нет и они договорились, с кем будет жить их ребенок.

– Мы ругались по самым разным причинам, — заявила Агата Муцениеце на своем ютуб-канале «Честный развод». — Он патологически ревнив, например, не отпускал меня одну в караоке. Но есть много вещей, за которые я благодарна бывшему: за поездку в Венецию, за то, что научил меня готовить лучшие стейки средней прожарки и одеваться более стильно, за то, что говорил, что я красивая, даже когда я была жирная, за квартиру. Да и все. Паша сейчас на удивление живет с нашим общим другом Андреем. Наши общие друзья переживают, что Паша меня потерял, пытаются дать советы, но это бесполезно. Паша меня вернуть не пытался. Только сказал: «Ну если захочешь вернуться, приходи». Но он меня наоскорблял так — я даже слов таких не знаю… Паше нужно поработать с психологом, а потом — нам вместе, потому что мы на разных стадиях. Ночь, когда я выложила это видео (на нем Агата утверждает о рукоприкладстве со стороны Павла. — Прим. «Антенны»), была худшей в моей жизни. Внутри меня будто пилой разрезали. Паша на это видео отреагировал плохо, сказал, что я предатель. Но я не жалею, ведь люди заговорили о домашнем насилии больше, чем когда-либо, и моя ситуация этому поспособствовала.

Читай продолжение на следующей странице

Развод разводу рознь: как расставались Пелагея, Лорак и Муцениеце