Коллеги Михаиле Ефремове: «Он стал убийцей, и с этим клеймом будет жить»

Стиль жизни / НовостиКоллеги Михаиле Ефремове: «Он стал убийцей, и с этим клеймом будет жить»

По вине актера погиб человек.

ДТП произошло вечером 8 июня на Садовом кольце. 56-летний Михаил Ефремов, управляя своим автомобилем Jeep Grand Cherokee, на большой скорости выехал на встречную полосу. Он столкнулся с автофургоном Lada, в котором ехал курьер продуктового интернет-магазина 57-летний Сергей Захаров. В результате сильного удара он получил открытый перелом бедра, перелом ребер, закрытую черепно-мозговую травму, сочетанную травму головы. Утром 9 июня мужчина скончался в институте имени Склифосовского.

Коллеги Михаиле Ефремове: «Он стал убийцей, и с этим клеймом будет жить»

ФотоАГН «Москва»Экспертиза показала в крови актера 2,1 промилле алкоголя. Это соответствует примерно одной выпитой бутылке 40-градусного напитка. По факту ДТП возбуждено дело по пункту «а» части 4 статьи 264 УК «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека, если оно совершено лицом, находящимся в состоянии опьянения». Наказание по ней предусматривает лишение свободы на срок от 5 до 12 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет. По решению суда, Ефремова посадили под домашний арест до 9 августа. Следить за ним будут с помощью электронного браслета на ногу. На это время актеру также запрещено общаться с посторонними лицами, пользоваться телефоном и Интернетом. Несмотря на это, в минувшую пятницу он зарегистрировался в одном из интернет-мессенджеров.

Ночь перед арестом и транспортировкой в суд Ефремов провел не у себя дома, а в квартире партнерши по театру — 36-летней актрисы Дарьи Белоусовой, что дало прокурору основание заявить о попытке скрыться от следствия (нынешняя жена актера Софья Кругликова пояснила, что с середины марта самоизолировалась отдельно от него на даче). Белоусова же оказалась на месте трагедии одной из первых. Спустя несколько минут там же были замечены два других его товарища по театру — Сергей Гармаш и Иван Стебунов с супругой. Они заявили, что не были с Ефремовым в одной машине, а приехали его поддержать, узнав о случившемся. Коллеги и близкие актера в эти дни разделились на два лагеря — одни переживают за него, другие — всецело осуждают его пьянство, доведшее до трагедии.

Коллеги Михаиле Ефремове: «Он стал убийцей, и с этим клеймом будет жить»

ФотоСергей Ведяшкин/АГН «Москва»– Я очень переживаю за Мишу, — призналась «Антенне» Лия Ахеджакова. — Он прекрасный человек, сын моей близкой подруги.

– То, что случилось, — это последствия не очень нормальной психологической и эмоциональной жизни, — считает Алла Будницкая. — Это страшно, потому что помимо того, что он талантлив, Миша — очень добрый человек, обаятельный, чудный. Я дружила и с мамой, Аллой Покровской. Мы с ним вместе ее хоронили год назад. Это ужасный удар для нас всех. Лишь бы он выдержал. Причина трагедии, конечно, болезнь. Когда я бывала у Аллы в гостях, я не замечала, чтобы он пил. Это все постепенно начинается, и если человек слабого характера, то с ним случается такая беда. Хорошо, что Аллы уже нет с нами. Не знаю, как бы она это перенесла. Она была достаточно мудрая мама. Его великий отец тоже страдал от этой зависимости, так что, может быть, это наследственное. Мы переживаем и, по мере возможности, его не оставим. Сейчас мы ему ничем не можем помочь, а то, что мы ему сочувствуем и наше сердце с ним, это само собой разумеется. Мы Мишу не бросим. Будем надеяться, что он будет жить дальше и возьмется за ум.

Читай продолжение на следующей странице

Коллеги Михаиле Ефремове: «Он стал убийцей, и с этим клеймом будет жить»