Кто получит многомиллионное наследство Карла Лагерфельда

Стиль жизни / НовостиКто получит многомиллионное наследство Карла Лагерфельда

С момента смерти кайзера прошло уже больше года, а его состояние так и не было поделено.

ФотоLegion MediaКарл Лагерфельд — титан модной индустрии, творивший для Chanel, Fendi и собственного одноименного бренда, — еще при жизни считал, что создавать сенсации — то, что нужно делать в жизни. Не перестал он этого делать и после смерти.

Напомним, что Карл Лагерфельд скончался на 86-м году жизни в одной из больниц Парижа в районе Нейи-сюр-Сен, оставив после себя состояние, которое, по разным данным, оценивается от €300 миллионов до почти €500 миллионов. В арсенале Карла не только крупная сумма на банковских счетах, но и несколько роскошных домов и книжный магазин. Кому достанется состояние гения? Кто сможет получить все, о чем никогда и не мечтал? Спустя более чем год после смерти дизайнера журналисты попытались разобраться, кто же унаследовал состояние кайзера. Как оказалось, дело оказалось слишком туманным.

Кто получит многомиллионное наследство Карла Лагерфельда

ФотоLegion MediaРаздел имущества осложняется тем фактом, что, как выяснило издание Le Parisien, бухгалтер модельера — единственный человек, который имел право распорядиться многомиллионным состоянием, — бесследно исчез и не выходит на связь. «Он не склонен сотрудничать, отказывается говорить с наследниками или их представителями», — сообщает доверенный юрист. Как сообщила жена Люсьена Фридлендера, беспокоиться не о чем: он не сбежал на райский остров с похищенными сокровищами.

Кто получит многомиллионное наследство Карла Лагерфельда

Себастьян Жондо и Карл ЛагерфельдФотоLegion MediaСреди тех счастливчиков, кто может претендовать на получение средств от Карла, на лидирующей позиции значится телохранитель Лагерфельда, модель и дизайнер бренда Karl Lagerfeld Себастьян Жондо. Жондо охранял дизайнера с 1997 по 2019 год. За это время он дорос до личного ассистента и секретаря, а также принимал участие в съемках рекламных кампаний Karl Lagerfeld.

В списке наследников также значатся:

модель, муза и протеже Карла Батист Джабикони;

бывшая экономка Карла Лагерфельда, нынешняя хозяйка кошки Шупетт Франсуаза Касот;

модель Chanel и друг Лагерфельда Брэд Кроэниг;

крестный сын Карла Лагерфельда Хадсон Кроэниг;

руководитель парижского отдела коммуникаций бренда Karl Lagerfeld Кэролайн Лебар;

модель и муза Карла Джейк Дэвис.

Кто получит многомиллионное наследство Карла Лагерфельда