Ежегодно готовлю смесь из помидоров, чеснока и соли. В 100 раз лучше кетчупа

Летом появляется свежий урожай помидоров. Эти вкусные и полезные овощи используются для приготовления разных блюд. Например, из них можно делать соусы. Рецепт, о котором пойдет речь в статье, невероятно простой. Для приготовления соуса я растираю в блендере томаты, чеснок и соль. Блюдо можно добавлять в макароны, пиццу или борщ, использовать для тостов, рагу, котлет. Соус, который я закатывают в банки, не испортил еще ни одну емкость. Он может храниться несколько месяцев.

Состав

Для приготовления соуса понадобятся такие продукты:

  • полтора килограмма свежих помидоров;
  • поваренная соль в количестве 50 г;
  • около 300 г чеснока.

Способ приготовления

Помидоры следует измельчить при помощи погружного блендера. Добавить 300 грамм чеснока и хорошо растереть ингредиенты до появления массы с однородной текстурой. Соединить компоненты с солью. Тщательно перемешать. Поместить полученную массу в банки. Закрыть сухими крышками и поставить в темное прохладное место. Соль и чеснок являются хорошими консервантами природного происхождения. Благодаря этим продуктам соус остается свежим и хранится на протяжении долгого времени. Кроме того, он обладает ярко выраженным вкусом и приятным ароматом. Это простое и быстрое блюдо позволит эффективно использовать свежий урожай помидоров.

Ежегодно готовлю смесь из помидоров, чеснока и соли. В 100 раз лучше кетчупа

Источник

Ежегодно готовлю смесь из помидоров, чеснока и соли. В 100 раз лучше кетчупа