6 рецептов отменных мясных солянок

Такой супчик как солянка может быть приготовлен по-разному, и речь не только о мясных, грибных, овощных солянках – рецепты могут существенно различаться, даже если суп готовится из мяса.

Мы собрали для вас 6 рецептов самых вкусных солянок с мясом и мясными продуктами.

1. Солянка с колбасой

Ингредиенты:

  • вода — 3 л.
  • полукопченая и вареная колбаса — 200 гр.
  • оливки б/к — 10 шт.
  • картофель — 5 шт.
  • лимон — 2 дольки
  • соленый огурец и помидор
  • лук — 1 шт.
  • перец-горошек, зелень, специи, соль.

Приготовление:

  • Воду довести до кипения, подсолить, положить картофель, порезанный кубиками.
  • Лук с мелко нарезанными помидорами обжарить на сковороде.
  • Колбасу нарезать соломкой и вместе с луково-томатной зажаркой положить в суп.
  • Оливки, специи и рубленую зелень положить в солянку за 10 мин до ее готовности.
  • При подаче в каждую тарелку положить по ¼ дольки лимона.
  • Любой рецепт мясной солянки можно слегка видоизменять на ваш вкус.

    Например, в этот ее вариант можно добавить другие мясные продукты – отварную говядину или свинину, копченое мясо или курицу.

    Или охотничьи колбаски, а картофель можно заменить рисом, который кладется в суп также в начале и перед этим вымачивается в холодной воде 2-3 часа.

    2. Солянка с почками, салом и мясом

    Ингредиенты:

    • почки, отварная говядина и свинина — по 300 гр.
    • сало — 100 гр.
    • маслины — 6 шт.
    • маринованные огурцы — 3 шт.
    • чеснок — 3 зубка
    • лук — 2 шт.
    • лимон
    • томатная паста — 2 ст. ложки
    • красный молотый перец
    • сметана
    • черный перец
    • мясной бульон
    • соль

    Приготовление:

  • Разрезать почки пополам, залить холодной водой, 3 часа выдержать, промыть, залить свежей водой и отварить до готовности, дать остыть, нарезать кубиками.
  • В подсоленной воде отварить мясо, достать его и остудить, кубиками нарезать, а оставшийся бульон сохранить.
  • Мелко нарезать лук и чеснок, кусочками нарезать сало и выложить его на раскаленную сковороду, положить лук, обжарить, добавить нарезанные огурцы и томатную пасту, еще потомить.
  • В кипящий мясной бульон (использовать его столько, чтобы суп получился густым) положить нарезанные мясные продукты.
  • Добавить жареное с луком и огурцами сало, чеснок, поперчить черным и красным перцем, подсолить, проварить 7 мин.
  • Разлить солянку по тарелкам, заправить сметаной, положить по ломтику лимона и порезанные колечками или пополам маслины.
  • Мясную солянку вовсе не обязательно варить с большим количеством мясных продуктов.

    Особенно если речь идет о таком супчике с охотничьими колбасками, которые очень ароматны и делают суп вполне самодостаточным.

    3. Солянка с охотничьими колбасками

    Ингредиенты:

    • бульон мясной — 1,5 л.
    • картофель — 3 шт.
    • колбаски охотничьи — 100 гр.
    • соленый огурец — 3 шт.
    • лук — 2 шт.
    • лавровый лист
    • болгарский перец — 1 шт.
    • масло растительное — 4 ст. ложки
    • каперсы — 3 ст. ложки
    • томатная паста — 2 ст. ложки
    • сахар — 1 ч. ложка

    Приготовление:

  • Колечками нарезать лук, на растительном масле обжарить.
  • Мясной бульон довести до кипения, положить обжаренный лук и томат-пасту.
  • А также маринованные огурцы мелко порезанные, сладкий перец кольцами, лавровый лист, картофель, порезанный кубиками.
  • Полчаса проварить все на слабом огне. За 10 мин до готовности супа положить в него нарезанные колбаски.
  • Готовую солянку заправить каперсами, поперчить и посолить, всыпать сахар, в каждую тарелку положить кусочек лимона, можно добавить оливки и сметану.
  • В эту солянку также можно добавить копченую грудинку.

    Читай продолжение на следующей странице

    6 рецептов отменных мясных солянок