Непревзойденное «Чахохбили» — роскошное угощение грузинской кухни

Чахохбили — традиционное блюдо грузинской кухни. Рагу из птицы, тушеной с овощами. В разных уголках Грузии это знаменитое блюдо при приготовлении имеет свои особенности. Где-то в чахохбили добавляют сухое вино, где-то алычу или сливу.

Но все рецепты чахохбили объединяет одно — это удивительный вкус и непревзойденный аромат.

Приготовьте чахохбили из курицы — это стоит ваших усилий.

Ингредиенты:

  • курица — 1 кг
  • чеснок — 25 г
  • лук репчатый — 600 г
  • помидоры — 1 кг
  • растительное масло — 3 ст.л.
  • соль — 1 ст.л.
  • перец черный молотый — 1/2 ч.л.
  • уцхо сунели — 1 ч.л.
  • хмели сунели — 1 ст.л.
  • перец чили хлопья — 1 ч.л.
  • кориандр — 1 ст.л.
  • петрушка — 30 г
  • кинза — 30 г
  • базилик — 15 г
  • перец красный острый — 1 шт.

Обязательно воспользуйтесь этим великолепным блюдом — оно потрясающе вкусное.

Детали приготовления — в видео:
Приятного аппетита!

Непревзойденное «Чахохбили» — роскошное угощение грузинской кухни