Мария Шарапова признана чемпионкой по стонам

Стиль жизни / НовостиМария Шарапова признана чемпионкой по стонам

Новым титулом спортсменку наградил портал Sportscasting.

ФотоLegion Media33-летняя Мария Шарапова является одной из самых титулованных и узнаваемых во всем мире теннисисток. Судите сами: именно она стала победительницей пяти турниров Большого шлема в одиночном разряде. Кроме того, Шарапова — одна из десяти женщин в истории тенниса, кто обладает так называемым «карьерным шлемом» — в разные годы выиграла все турниры Большого шлема. Да и ее рекламным заработкам можно только позавидовать.

Но, как говорится, талантливый человек талантлив во всем. Вот и Мария в очередной раз нам это доказывает. Так, спортивный портал Sportscasting обнародовал свой рейтинг самых крикливых спортсменок, лидирующую строчку в которой заняла российская теннисистка Мария Шарапова, поделившая этот титул с другой чемпионкой — югославско-американской спортсменкой Моникой Селеш.

Мария Шарапова признана чемпионкой по стонам

ФотоLegion MediaНесмотря на то что обе девушки уже завершили спортивные карьеры, слава об их достижениях ходит до сих пор. Так, эксперты констатируют, что благодаря Шараповой крики на корте вышли на совершенно иной уровень, а ее матч на Уимблдоне-2013 с Мишель Ларшер Де Бриту из Португалии признан одним из самых громких состязаний в истории, когда уровень громкости Марии составил 103 децибела.

Мария Шарапова признана чемпионкой по стонам