Бессонница и лишний вес: чем грозит недостаток любви

Он и Она / НовостиБессонница и лишний вес: чем грозит недостаток любви

Отсутствие любви — кровоточащая рана на сердце.

Увы и ах, помимо эмоционального аспекта страдальцев ждут многочисленные проблемы со здоровьем. Wday.ru вместе с экспертами расскажет, чего именно стоит бояться. Предупрежден — значит, вооружен!

Депрессия

Любовь – лучший антидепрессант. Без нее в организме наблюдается острый недостаток эндорфинов и, как следствие, депрессия. А еще женщины подсознательно пытаются заменить отсутствие любимого домашними обязанностями или уходом с головой в работу, непомерным аппетитом или непосильными физическими нагрузками. Все это ведет к проблемам на нервной почве, а значит, не за горами снижение самооценки, депрессия, нервное напряжение и раздражительность.

Психолог Екатерина Алексашина говорит, что недостаток эндорфинов приводит к подавленному состоянию, то есть к депрессии: «Один из лучших способов поднятия настроения – это секс, обязательным условием которого является оргазм. Секс – это самый быстрый способ увеличения уровня эндорфинов, а также и самый приятный».

ФотоGetty Images

Гормональный дисбаланс

Длительное отсутствие физического контакта ведет к гормональным сбоям. Следствие – избыток мужских половых гормонов. Кожа становится жирнее, волосы на ногах все гуще, лишние килограммы все явнее.

Гинеколог-эндокринолог, репродуктолог Татьяна Зеберг убеждена, что физическая близость играет огромную роль в жизни женщины. Она влияет на настроение, жизненный тонус и, конечно, состояние здоровья женщины. При отсутствии физической близости меняется гормональный фон организма. Как уже говорилось, во время оргазма в кровь выбрасываются эндорфины. Именно они влияют не только на наше настроение, но и на женский гормональный фон. При отсутствии секса или оргазма у женщины могут возникнуть головные боли, перепады настроения, нарушения менструального цикла, миома матки, развиться дисфункция яичников.

Снижение иммунитета

Регулярная физическая близость укрепляет иммунитет и вполне сойдет за профилактику гриппа и простуды. Ученые доказали, что у эмигранток с Венеры, состоящих в паре, иммунитет на 30% сильнее, чем у одиночек.

Терапевт Зинаида Волковинская утверждает, что регулярная половая жизнь способствует повышению иммунитета за счет повышения уровня антител, борющихся с бактериями, вирусами, токсинами и другими веществами, которые наш организм считает чужеродными и вредоносными.

Сердце и сосуды

У счастливых влюбленных ниже артериальное давление и сосуды в тонусе, а значит, им не страшны инфаркты и инсульты. Взаимная любовь нивелирует физический и эмоциональный стресс, который грозит развитием сердечных недугов.

«За счет регулярной физической близости можно стабилизировать уровень тестостерона и эстрогена, которые в числе прочего улучшают кровоснабжение сердца и не дают образовываться атеросклеротическим бляшкам на сосудах. Также сексуальный контакт способствует снижению кровяного давления», – рассказывает Зинаида Волковинская.

Бессонница

Мучаетесь несчастливой любовью или сердце вовсе пусто? Бойтесь проблем со сном. У вас понижено содержание окситоцина – природного успокоительного. Также вам недостает гормонов радости – они изгоняют из головы мысли о дневных заботах и проблемах, не позволяя грязнуть под тяжестью бед.

Читай продолжение на следующей странице

Бессонница и лишний вес: чем грозит недостаток любви