7 признаков, как отличить оригинальную парфюмерию от подделки

Качественный парфюм — вишенка на торте любого образа. Невидимый аксессуар становится верным спутником в течение дня и окутывает деликатным ароматом. 

Однако мошенники не дремлют и подпольно изготавливают подделки, которые уступают оригиналам и по качеству, и по запаху.

Как же отличить фирменный парфюм от имитации? Мы раскроем хитрости, которые научат различать оригинальную продукцию и реплики.

Какие бывают парфюмы и в чем их отличия?

Не все «духи» на самом деле являются духами 

Существует несколько разновидностей душистых эликсиров, которые классифицируются по концентрации ароматических масел и стойкости. Различают духи, парфюмерную воду, туалетную воду, одеколон и душистую воду.

Первые два типа содержат больше всего ароматических масел, а стойкость сохраняется от 5 до 8 часов.

Туалетная вода и одеколон менее концентрированные, обладают легким, ненавязчивым ароматом. Остаются на коже от 2 до 4 часов.

Душистую воду чаще всего можно встретить в форме спрея, а ее флер сохраняется менее часа.

Подделки парфюмерии нестойкие и включают всего несколько аккордов

Больше всего подделок в сегменте духов и парфюмерной воды, поскольку они самые дорогие. Производители имитируют известные ароматы и продают их на розлив или вовсе выдают за бренд.

Однако запах неоригинальной продукции быстро выветривается и раскрывается буквально одним-двумя нотками, а не вкусным, долгоиграющим букетом.

Как различать оригинал и подделку?

Неповторимый оригинал и дешевая имитация 
Не каждый покупатель будет тщательно изучать каждый миллиметр упаковки и флакона, а зря. Запоминайте, на какие детали нужно обращать внимание в первую очередь, чтобы не попасть впросак.

1. Упаковка

Подделка и оригинал. Перед покупкой обязательно сверьте упаковки с официальным сайтом 

Фирменные ароматы продаются в коробочках, обернутых в целлофан (хотя некоторые изготовители уже начали отходить от этой тенденции).

Для начала важно проверить внешнюю целостность. Целлофан на оригинальном парфюме заклеивают термометодом, в результате чего получается ровный шов.

Сверху и снизу коробочки значится круглая или квадратная голограмма.

Печать четкая, без потеков, буквы не смазаны. Флакон и крышечка выполнены из качественных материалов.

Если вы наблюдаете признаки клея или скотча, целостность упаковки и содержимого была либо нарушена, либо содержимое явно не соответствует оригиналу.

2. Штрих-код

Фирменный парфюм и реплика

Кодовая информация парфюма должна совпадать со штрих-кодом страны-производителя. В отличие от той же одежды, которую могут шить в Индии или Китае испанские или итальянские бренды, с духами такая история не работает. Парфюмы разливают непосредственно там, где производят.

Читай продолжение на следующей странице

7 признаков, как отличить оригинальную парфюмерию от подделки