Стало известно, когда откроются кинотеатры и музеи России

Стиль жизни / НовостиСтало известно, когда откроются кинотеатры и музеи России

Уже в середине лета зрители смогут насладиться просмотром фильмов на больших экранах и походами в музей. А вот спектаклей и концертов придется подождать до осени.

Из-за пандемии коронавируса вот уже на протяжении нескольких месяцев российские кинолюбители вынуждены наслаждаться новинками на онлайн-платформах. Не самый плохой вариант, конечно, но по атмосфере кинотеатров уже успели соскучиться абсолютно все. Поэтому спешим обрадовать тех, кто ждал, надеялся и верил: кинотеатры России могут возобновить работу уже в середине июля!

«Зритель очень соскучился по любимым актерам. Мы должны здесь обеспечить строжайшее соблюдение мер противовирусной безопасности, включая специальную плотность рассадки, использование индивидуальных средств защиты, дистанцирование. Кинотеатры смогут уже заработать в середине июля. Там также предусмотрена особая рассадка», — заявил на брифинге в правительстве вице-премьер РФ Дмитрий Чернышенко, пишет ТАСС. То же касается и музеев, однако пока речь идет лишь об индивидуальных визитах.

Фотоgilaxia / E+ /Getty ImagesВ то время как театры и концертные залы, по словам вице-премьера, откроются лишь на последнем этапе снятия ограничений — осенью: «Театры и концертные залы так же, как и во всем мире, открываются на последнем этапе снятие ограничений. Но планируется, что уже осенью они нас порадуют новыми постановками».

Напомним, что в конце мая Роспотребнадзор и Министерство культуры разработали общие рекомендации по работе кинотеатров после завершения периода самоизоляции. Среди них обязательное ношение масок и рассадки зрителей в метре друг от друга. Но не беспокойтесь за членов вашей семьи, им можно будет сидеть рядом с вами.

Стало известно, когда откроются кинотеатры и музеи России