Жестокость или воспитание — почему я не покупаю подарки своим детям на день рождения

Любите ли вы дни рождения: свои, своих любимых, детей? Признаюсь, что я получаю большее удовольствие от праздников своих близких. Многие родители стараются сделать день рождения детей ярким, запоминающимся, необычным. Они дарят сыновьям и дочерям подарки, о которых те долго мечтали. Однако так бывает не всегда.

У меня есть знакомая, назовем ее Натальей, которая уже несколько лет живет в Нью-Йорке и имеет собственный взгляд на детские праздники. Однажды она сказала: «Я объясню, почему не покупаю подарков детям на дни рождения». Возможно, это будет интересно и вам.

Подготовка праздника

Надо сказать, что Наталья всегда тщательно готовится к дням рождения своих двоих сыновей. Она признается, что в этой подготовке даже немного перегибает палку. Готовясь к торжеству, она обсуждает с мальчиками вечеринки с их одноклассниками, товарищами по команде, готовит бумажные приглашения, в течение нескольких часов печет и украшает большой красивый торт и сахарное печенье.

Жестокость или воспитание - почему я не покупаю подарки своим детям на день рождения

Как проходит день рождения?

Утром, когда именинник просыпается, он видит красиво украшенный дом с шарами и цветами. Праздничный стол накрыт для завтрака. Виновник торжества начинает получать поздравления от родителей, брата, бабушки и дедушки. Если праздник приходится на будний день, то именинник отправляется в школу, где его поздравляют одноклассники.

Жестокость или воспитание - почему я не покупаю подарки своим детям на день рождения

День рождения без подарков от родителей

На первый взгляд, праздник проходит очень весело, именинник чувствует любовь и заботу близких. Но есть в этих праздниках одна особенность, которая удивляет многих: Наталья никогда не дарит детям подарки на дни рождения. Она говорит, что никогда не делала этого намеренно, но с первых дней рождения детей она просто не видела в этом смысла.

Жестокость или воспитание?

Наталья и ее супруг – любящие и заботливые родители. Не стоит думать, что их дети обделены подарками. В дни рождения они получают их от друзей и родственников, причем гораздо больше, чем им требуется. Эта гора подарков растет после поздравлений в школе.

Жестокость или воспитание - почему я не покупаю подарки своим детям на день рождения

Наталья утверждает, что, живя в Нью-Йорке, где праздники дома не приняты, они вынуждены отмечать семейные торжества в кафе или ресторане, а праздничные обеды и ужины обходятся очень дорого. Поэтому в этой семье никогда не покупают подарки детям на дни рождения. Интересно, что мальчики 7 и 9 лет и не ждут их. Они очень благодарны маме и папе за то, что они организовали праздник.

Неужели дети не получают подарков от родителей?

Конечно, Наталья и ее супруг покупают своим мальчикам подарки в течение всего года — одежду, сувениры в поездках, майку любимой команды, которая выиграла Суперкубок. При этом родители говорят, что если бы услышали от детей вопрос о подарке в день рождения, наверняка сказали бы, что они его уже получили – это праздник с друзьями.

Читай продолжение на следующей странице

Жестокость или воспитание — почему я не покупаю подарки своим детям на день рождения