Юлия Началова: трагическую дату ей предсказала гадалка

Интервью звездСтиль жизни / НовостиЮлия Началова: трагическую дату ей предсказала гадалка

Весной на Первом канале должна была состояться премьера фильма о Юлии Началовой. Певицу в нем сыграла Марина Орлова. Из-за пандемии эфир отложили, а самой актрисе пришлось перенести свадьбу.

Юлия Началова: трагическую дату ей предсказала гадалка

ФотоЛичный архив Марины Орловой— Эта роль появилась в моей жизни случайно. Когда участвовала в программе «На самом деле» на Первом канале, компания, которая ее снимает, занималась производством фильма о Началовой. Мне предложили попробоваться. Не была лично знакома с Юлией, поэтому отнеслась к этому просто как к работе, как когда в театре ты играешь известных людей, которые ранее жили на земле.

Изначально продюсеры хотели найти внешне похожую на Юлию актрису. Чтобы добиться сходства между нами, мне даже делали пластический грим, причем у мастера, который изготавливал маски, был слепок Юлиного лица, поскольку он работал на шоу «Один в один», где она участвовала. Казалось бы, что в таком случае он точно смог бы превратить меня в Началову, но никак не получалось. Когда мы проводили пробы с этим гримом, то иногда звали человек десять из массовки и спрашивали, на кого я похожа. Называли Ирину Аллегрову, Лайму Вайкуле, но никто не разглядел Юлию Началову. Честно говоря, сама была против этой идеи с маской. С пластическим гримом на лице тебе нужно мышцами приложить очень много усилий, чтобы показать улыбку или какую-то мимику. И в итоге это получается совсем не натурально, что не понравилось всем, и было принято решение не гнаться за стопроцентным сходством, а просто делать мне макияж как любила Юля — яркий, с громадными ресницами, укладывать волосы в локоны.

Юлия Началова: трагическую дату ей предсказала гадалка

ФотоЛичный архив Марины ОрловойЯ смотрела ее видеоинтервью, слушала диктофонные записи, голосовые сообщения, которые остались у родственников, друзей, и старалась поймать тембр голоса, манеру речи. К идее надевать реальные вещи Юлии отнеслась совершенно нормально. Когда училась в Щукинском институте, помню, как для спектакля «Волки и овцы» костюмер выдавала мне одежду и с гордостью говорила: «Этот костюм носила Максакова». Так что театральное прошлое напрочь выбило из меня какие-либо предрассудки на этот счет. Но вот посещение квартиры певицы где-то помогло в работе, а в чем-то и помешало. Все, что было до нее — просто кино, даже сцена в больнице. Ее мы снимали в совершенно новой клинике, которую только построили, и в ней еще не было ни одного пациента. Она послужила нам декорацией. А квартира оказалась самой сложной субстанцией. Все костюмы в огромной гардеробной в идеальном состоянии висели на вешалках. Создавалось ощущение, что человек только что вышел из этой комнаты и вот-вот вернется назад. На съемках присутствовала мама Юли. Сложно было сосредоточиться, понимая, что на тебя из-за угла комнаты смотрит человек, у которого совсем недавно умерла дочка. Когда на меня в гардеробной надели Юлино концертное платье, я стояла спиной, тут зашла ее мама, я повернулась… Повисло неловкое молчание. Она заплакала и сказала, что в какой-то момент было похоже, будто бы в комнате Юля. Думаю, что то самое сходство нам все-таки удавалось ловить в какие-то мгновения.

Читай продолжение на следующей странице

Юлия Началова: трагическую дату ей предсказала гадалка