Италия открывает границы для российских туристов

Стиль жизни / НовостиИталия открывает границы для российских туристов

Ждут нас итальянцы уже с 15 июня!

Отличные новости для тех, кто изголодался по путешествиям и хочет как можно быстрее отправиться в отпуск. Уже с 15 июня Италия будет ждать туристов из России. Конечно, только при условии, что наши границы к тому времени откроют.

«Мы надеемся, что 15 июня границы будут открыты. Я надеюсь, что с 15 июня и российское руководство разрешит въезд в страну. Потому что ни один российский турист не поедет в Италию, если потом ему придется столкнуться с трудностями, чтобы вернуться домой. С 15 июня смогут восстановиться и регулярные рейсы между нашими странами», — передает ТАСС слова итальянского посла Паскуале Терраччано.

ФотоXantana / iStock / Getty Images Plus / Getty ImagesДипломат также отметил, что правительство Италии не планирует обязывать туристов предъявлять какие-либо медицинские справки для въезда. Более того, процедура получения виз также останется неизменной.

«На данный момент не предусмотрено никаких ограничений на въезд в Италию, каких-то особенных справок не требуется. Разумеется, будут меры предосторожности, контроль по приезде, но мы не усложняем процедуру выдачи виз. Она остается прежней, будем стараться по максимуму облегчить процесс выдачи и оформления виз, готовы в любой момент возобновить эту работу».

Италия открывает границы для российских туристов

ФотоAchisatha Khamsuwan / iStock / Getty Images Plus /Getty ImagesНапомним, что с начала распространения пандемии коронавируса в Италии было выявлено более 230 тыс. случаев заражения, из которых 160 092 пациентов выздоровели, 33 530 погибли. Что касается России, то здесь зарегистрировано более 430 тыс. зараженных, 196 024 из которых выздоровели, 5218 скончались.

Международное авиасообщение Россия закрыла с 27 апреля. Пока неизвестно, когда границы будут открыты, однако туроператоры предполагают, что это может произойти не раньше осени.

Италия открывает границы для российских туристов