Чтобы помидоры росли большими и сладкими, перед посадкой кладу в лунку аспирин, соду, костную муку или рыбьи головы

Вряд ли найдется хотя бы один огородник, который не хотел бы вырастить большие и вкусные, сочные, сладкие, но при этом – мясистые, помидоры. Как и садоводство, огородничество – занятие, имеющее свои небольшие секреты, которыми нужно пользоваться для того, чтобы вырастить урожай на зависть всем соседям-дачникам.

Для того чтобы помидоры выросли крупными и сочными, я перед посадкой в лунку добавляю подкормку.

Сода

Пищевая сода, добавленная перед высадкой растений к почве, придаст томатам насыщенный сладкий вкус. Такие овощи необычайно хороши как в салатах, так и в домашних заготовках.

Соду не нужно засыпать вниз лунки, ее распределяют по поверхности почвы. Смешиваясь с грунтом, пищевая сода снизит кислотность земли, что и не даст помидорам вырасти терпкими и кисловатыми.

Рыбьи головы

Рыбьи головы используются в качестве натурального удобрения в саду и в огороде. В процессе их распада высвобождаются азот, калий и многие другие необходимые томатам микроэлементы, например, кальций и фосфор.

Головы нужно закапывать под лунками таким образом, чтобы между рыбными отходами и корнями растений присутствовала небольшая прослойка почвы. Таким же образом можно использовать отходы от морепродуктов, моллюсков.

Аспирин

Удивительно, но обычные таблетки ацетилсалициловой кислоты, приобретенные в аптеке, способны творить настоящие чудеса не только в вазах с букетами из свежих цветов, но и в огороде тоже.

На дно лунки перед посадкой нужно положить пару-тройку таблеток. Аспирин предотвращает многие заболевания растений, укрепляет их иммунитет и стимулирует рост. Соответственно, урожай на кустиках, под которыми размещен аспирин, будет очень хорошим.

Яичная скорлупа

Яичная скорлупа повышает содержание кальция в почве. А кальций – один из ключевых микроэлементов, жизненно необходимых томатам для роста. Также яичные скорлупки способствуют предотвращению появления гнили на корнях.

Скорлупу нужно истолочь и высыпать в лунку непосредственно перед посадкой кустиков томатов. Особо мелко толочь скорлупки не требуется.

Английская соль

Как правило, невысокие урожаи томатов и мелкие размеры самих плодов в климате средней полосы обусловлены тотальным дефицитом магния в почве.

Чтобы помидоры росли большими и сладкими, перед посадкой кладу в лунку аспирин, соду, костную муку или рыбьи головы

1-2 столовые ложки соли Эпсома, добавленные к почве при посадке растений, полностью решат эту проблему. Соль нужно прикрыть почвой, корни томатов не должны соприкасаться с ней.

Мука из водорослей и костная

Мука, полученная из костей и из водорослей, – отличное удобрение, используя которое, можно вырастить невероятные по вкусу и размерам томаты. Муку из водорослей можно смешивать с костной или же пользоваться какой-либо одной разновидностью.

Мука содержит фосфор и массу иных, необходимых томатам микроэлементов. Вносить ее нужно перед посадкой, просто высыпав в лунку. Как правило, для каждого кустика требуется половина стакана муки или смеси.

Читай продолжение на следующей странице

Чтобы помидоры росли большими и сладкими, перед посадкой кладу в лунку аспирин, соду, костную муку или рыбьи головы