«Он слышит вас через молитву без ответа!»: как узнать, услышал ли вас Бог на самом деле

Откуда вы знаете, что Бог слышит вас, когда вы молитесь? Многие люди задумываются над этим вопросом. Ведь если бы Бог действительно нас слышал, то не было бы болезней, неудач и так далее. Некоторые верующие считают, что все невзгоды и трудности посланы выше, чтобы проверить нас на прочность, но Всевышний все слышит и все понимает.

Примеры того, что Бог нас слушает

Существует несколько доказательство того, что небеса бывают благосклонны к просьбам людей. На протяжении тысячелетий были запечатлены примеры:

  • На молитвы Сарры о ребенке (Бытие 16:11).
  • На стоны Израиля под рабством (Исход 2:24).
  • Моисею на горе Синай (Второзаконие 9:19).
  • Иисусу в Галгале (Иисус Навин 10:14).
  • Давиду, требующему освобождения от Саула (2 Царств 22:7).

Иисус, который ходил по этой земле — и слушал во плоти (Ин. 1:14). Сегодня Дух Божий слышит просьбы своего творения (Римлянам 8:26-27). Да, Бог слышит.

Беспокойство и неудачи

Мы взываем к Богу. Мы боимся стать беззащитным и уязвимым в этом мире. в нашем мире. Мы просим, ​​чтобы нас защитили.

Мы беспокоимся о нашей работе. Мы переживаем отем, что будет дальше. Вдруг завтра ждет увольнение? У каждого из нас есть свои переживания и просьбы, но будут ли они услышаны?

Взгляд в записи Пророка

Чтение книги Аввакума немного похоже на чтение молитвенного дневника слуги Божьего, который жил несколько тысяч лет назад. Три главы — это почти молитва, разговор между пророком и Богом. Основная мольба Аввакума заключается в том, что Бог сможет вмешается от имени своего народа, Израиля, который страдал под коррумпированным правительством. В течение очень долгого времени Аввакум ничего не слышал. Разочарованный молчанием Бога, он кричит в 1:2: «Как долго, Господи, я должен звать на помощь, но Ты меня не слышишь?»

Мы понимаем это, не так ли? Многие люди сталкивались с молчанием Всевышнего. Например, заболел родственник или кто-то из друзей попал в аварию. Что мы будем делать в этом случае? Правильно, молиться и просить лучшего исхода и скорейшего выздоровления. Но не всегда наши ожидания и просьбы услышаны, как кажется нам. Аввакум задает вопрос, который мы все задаем: «Почему Ты молчишь, Боже? Почему Ты позволяешь злу расти в нашем мире?». В 1:5 Всевышний слышит — и отвечает.

Молитесь и ждите

Вот первый принцип, как правильно молиться, когда мы задаемся вопросом, слышит ли нас Бог. Всевышний побуждает Аввакума молиться и ждать. Особенно в это непростое время, когда в мире бушует пандемия коронавируса.

«Боже, пожалуйста, сделай так, чтобы мы все могли работать. Чтобы наши дети могли ходить в школу. Чтобы мы могли навестить друзей и нашу семью. Ты же знаешь, мне это очень нужно».

Читай продолжение на следующей странице

«Он слышит вас через молитву без ответа!»: как узнать, услышал ли вас Бог на самом деле