Цветок, который мы выбрасываем, мексиканцы с удовольствием едят

В Сети можно найти массу рецептов того, как приготовить тыкву. А вот ее яркие цветы мало кому из нас придет в голову начать употреблять в качестве еды. Обычно они выбрасываются как ненужные отходы. Но как оказалось, есть люди, которые просто обожают именно эту часть растения. Речь идет о мексиканцах.

Интересные факты

Доиспанцы называли эту часть тыквы ayoxochitl (ayotli — «тыква» и xochitl — «цветок»).

Цветок, который мы выбрасываем, мексиканцы с удовольствием едят

Quelite – это термин, который принято использовать, когда речь идет о съедобных растениях, в частности травах.

Цветок, который мы выбрасываем, мексиканцы с удовольствием едят

Тыква выращивается в Мексике уже более десяти тысяч лет.

Цветок, который мы выбрасываем, мексиканцы с удовольствием едят

Наряду с цукини, фасолью и кукурузой она является частью основой мезоамериканской диеты.

Цветок, который мы выбрасываем, мексиканцы с удовольствием едят

Полезные свойства цветов тыквы

Цветок тыквы богат кальцием, фосфором и калием. Его употребление во время беременности настоятельно рекомендуется из-за содержания фолиевой кислоты.

Цветок, который мы выбрасываем, мексиканцы с удовольствием едят

Он также помогают снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний и бороться с остеопорозом.

Цветок, который мы выбрасываем, мексиканцы с удовольствием едят

Мексиканцы добавляют цветы тыквы в пиццу, супы, омлет, ризотто. Они даже готовят блины с добавлением этой части тыквы.

Цветок, который мы выбрасываем, мексиканцы с удовольствием едят

Очень интересное блюдо – это картофель, который фаршируют тыквенными цветами.

Цветок, который мы выбрасываем, мексиканцы с удовольствием едят

Мексиканская кухня пользуется популярностью во всем мире. Поэтому если вы захотите чего-нибудь мексиканского, то попробуйте, каковы на вкус цветки тыквы, вместо того чтобы выбрасывать их.

Источник

Цветок, который мы выбрасываем, мексиканцы с удовольствием едят