Купите уникальную и приводите в пример сверстников: как убедить ребенка носить маску в период эпидемии

Даже взрослые часто не хотят носить маски, несмотря на то, что это мера предосторожности. Насколько же труднее уговорить детей делать это! Пандемия в мире потихоньку идет на спад, но все опасаются «второй волны». И, вполне возможно, что когда осенью дети все же пойдут в школу, там будет введен масочный режим. Да и сейчас для здоровья детей лучше, чтобы ребенок был в маске уже с двухлетнего возраста. Давайте познакомимся с советами экспертов, которые рекомендуют, как убедить детей носить маски.

Любому родителю известно, что уговорить маленького ребенка постоянно носить на лице маску – непростая задача. Особенно когда речь идет о контакте со сверстниками. Это непривычно, часто неприятно и надоедливо. Итак, перед вами некоторые способы того, как достичь этой цели.

Пусть дети помогут вам купить или сшить маску

Дайте ребенку самому выбрать маску или украсить ее, если у вас уже есть такая под рукой. Участие в процессе вызывает у ребенка чувство важности или контроля над ситуацией. Тогда появится впечатление, что он сам выбрал эту маску, и он не будет злиться, что ему ее навязали.

Купите уникальную и приводите в пример сверстников: как убедить ребенка носить маску в период эпидемии

Показывайте пример

Обязательно сами носите маску, фотографируйтесь в ней. Пусть ребенок не думает, что именно он должен это делать, а взрослые могут манкировать этой обязанностью. Некоторым детям страшно, что у них закрыта половина лица. Делитесь своими фотографиями в масках в соцсетях и показывайте детям, сколько лайков вы получили. Это производит огромное впечатление.

Никогда не проявляйте раздражения от ношения маски при детях. Иначе ваш ребенок будет реагировать аналогично. Поэтому вам следует приучиться справляться со своими проблемами.

Купите уникальную и приводите в пример сверстников: как убедить ребенка носить маску в период эпидемии

Попрактикуйтесь дома

Попытайтесь сделать ношение маски частью повседневной жизни. Пусть дети, играя, иногда надевают маски – даже когда смотрят телевизор или забавляются с iPad. Если же ребенок более взрослый, нужно честно сказать ему, что, возможно, придется носить маску в школе. Награждайте и хвалите ребенка за то, что он надевает маску дома и тренируется.

Поговорите с детьми о том, почему нужно носить маску. Но не переусердствуйте

Убедитесь, что ваш ребенок знает, почему рекомендуется носить маску, предназначенную для того, чтобы защитить себя и других. Для очень маленьких детей можно сравнивать ношение маски с гигиеническими процедурами, такими как мытье рук или чихание в салфетку. Объясните, что это делается, чтобы обезопасить себя и не заразить других людей.

Но имейте в виду, что слишком большое количество информации, особенно пугающей, может только отвратить детей. Поэтому не создавайте проблем на пустом месте. Ношение маски не должно ассоциироваться с беспокойством, дискомфортом или страхом. Объясните ребенку, что когда он носит маску, то защищает своих близких, дедушек и бабушек. Что он настоящий супергерой!

Читай продолжение на следующей странице

Купите уникальную и приводите в пример сверстников: как убедить ребенка носить маску в период эпидемии