Диана Гурцкая: «Сын прожужжал мне все уши с Моргенштерном»

Стиль жизни / НовостиИнтервью звездДиана Гурцкая: «Сын прожужжал мне все уши с Моргенштерном»

Певица рассказала о переходном возрасте сына, женской дружбе и о том, чем она сегодня занимается.

ФотоLegion-media/Tamerlan Gamidov— Диана, чем вы занимались эти три года с момента выхода последнего альбома?

— Я погрузилась в общественную деятельность, поскольку являюсь председателем комиссии Общественной палаты Российской Федерации по поддержке семьи, материнства и детства. Также с правительством Москвы мы открыли авторский центр социокультурной реабилитации, куда приезжают ребята и занимаются всевозможными видами творчества. Это была моя большая мечта, и я безумно рада, что она сбылась. Также я работала над фестивалем «Белая трость», в этом году нам будет уже 11 лет. Это невероятное мероприятие, где слабовидящие и незрячие, но очень талантливые дети выступают на одной сцене с известными людьми: Марком Тишманом, Анитой Цой, Зарой, Александром Олешко, Александром Маршалом, Наташей Королевой, Львом Лещенко, Игорем Николаевым, Надеждой Бабкиной, Валерией и многими другими. Этот фестиваль является синтезом радости и счастья. Невероятное чудо! Я безмерно рада, что нам удалось воплотить в жизнь эту идею.  

Диана Гурцкая: «Сын прожужжал мне все уши с Моргенштерном»

ФотоНикита Палшков— Но многие поклонники соскучились по вашему творчеству. С чем был связан столь долгий перерыв? 

— Музыка всегда со мной. Просто не всегда получается донести ее до зрителя, но таковы реалии современного шоу-бизнеса. У меня выходили сборники, альбом с Гораном Бреговичем, пластинка на грузинском языке. Я достаточно долго готовила новый альбом «Время»: искала материал, писала песни и записывала их на студии, снимала клип «Подруги», поэтому не сказала бы, что это был перерыв (улыбается).

Кстати, как создавался этот клип? Сложно было собрать всех звезд?

— Клип снимали в Москве, в моем любимом городе, здесь я чувствую себя комфортнее всего. Снимали чуть больше месяца. Определенной локации не было, они постоянно менялись, например, с Зарой мы снимались в «Москва-Сити», с Алсу — на студии, с другими моими подругами — на набережной, за кулисами концертов. Мы старались сделать так, чтобы всем было удобно, и я чувствовала, что каждый, кто работал над клипом, старался вложить в него частицу своей души и любви. 

А в жизни у вас много настоящих подруг? Неужели вас никогда не предавали?

— К счастью, предательств в моей жизни не случалось, мне в этом плане очень повезло. Подруг много: школьные, студенческие, коллеги по работе. Все они мне всегда помогали и поддерживали. Несмотря на то что мои родители меня безумно любили, по определенным обстоятельствам я была вынуждена учиться в школе-интернате, и именно там я нашла себе подругу, с которой мы по сей день очень дружим. Мои «гнесинские» подружки тоже всегда рядом, более того, являюсь крестной мамой их детей. Будучи еще студенткой, в моей жизни был сложный период, и рядом всегда находились люди, которым я безумно благодарна за то, что в нужный момент они протянули мне руку помощи. Нам не нужен повод для того, чтобы встретиться и посплетничать. Я их очень люблю! Не представляю, как можно жить без подруг.

Читай продолжение на следующей странице

Диана Гурцкая: «Сын прожужжал мне все уши с Моргенштерном»