«Во всем виновата 5G»: устройство за 300 $, которое обещало защитить от 5G-сигналов, оказалось обычной флешкой на 128 Мбайт

5G — это новая технология мобильной связи, которая обеспечивает высокую скорость интернета. Однако некоторые люди считают это новшество небезопасным. Это мнение не находит никакого научного подтверждения. Во время пандемии COVID-19 распространились необоснованные слухи о том, что через излучение 5G-вышек передается коронавирус. Некоторые люди пытаются извлечь выгоду из этих страхов. Например, компания 5GBioShield предлагает за 300 $ купить USB-накопитель, которые защищает от сигналов 5G-сети. Однако это устройство оказалось обычной флешкой на 128 Мбайт.

Заявленные качества устройства

Британская компания 5GBioShield торгует USB-устройствами, которые якобы служат защитой от сигналов 5G. На официальном сайте организации заявлено, что они используют новейшие технологии для защиты здоровья людей от излучения.

Продавец утверждает, что внутри флешки находится квантовый голографический катализатор. Это устройство защищает от разных электроволн, в том числе и сигналов 5G. При подключении флешка способна обеспечить защиту в диаметре до 40 м, а в неподключенном состоянии — до 8 м.

"Во всем виновата 5G": устройство за 300 $, которое обещало защитить от 5G-сигналов, оказалось обычной флешкой на 128 Мбайт

Кроме этого на сайте компании 5GBioShield утверждается, что новое USB-устройство положительно сказывается на психике человека. Оно улучшает концентрацию внимания и память.

Член Консультативного совета по 5G Тони Холл положительно отозвался об этих флешках. Он утверждает, что сам использует эти устройства. Но стоит ли доверять этому мнению?

В отчетах Консультативного совета ранее встречалась информация о том, что рядом с вышками 5G происходят страшные вещи. Под действием излучения умирают целые стаи птиц, а у людей начинаются кровотечения и возникают суицидальные мысли. Однако ни один из этих фактов не подтвердился, информация оказалась фейковой.

"Во всем виновата 5G": устройство за 300 $, которое обещало защитить от 5G-сигналов, оказалось обычной флешкой на 128 Мбайт

Как это работает

Продавец приписывает флешке поистине уникальные и чудодейственные свойства. Но как это работает? Если верить веб-сайту компании 5GBioShield, то новое USB-устройство обезвреживает и гармонизирует сигналы станций 5G. Это заявление вызвало немало вопросов у специалистов.

Во-первых, вред сигналов 5G ничем не доказан. Нет никаких данных, подтверждающих опасность новой технологии. А во-вторых, флешка, способная обезвреживать сигналы, должна отличаться чрезвычайно сложным строением. Эксперты решили протестировать и исследовать это устройство.

Тестирование устройства

Специалисты осмотрели флешку снаружи. Ее внешний вид был довольно необычным. Но все же накопитель был похож на флешки от некоторых производителей.

"Во всем виновата 5G": устройство за 300 $, которое обещало защитить от 5G-сигналов, оказалось обычной флешкой на 128 Мбайт

Затем эксперты подключили устройство к компьютеру. На флешке хранился один файл. Это была PDF-версия официального сайта компании 5GBioShield.

Внимание специалистов привлек круг на корпусе флешки. На официальном сайте продавца утверждалось, что именно эта деталь обеспечивает защиту от сигналов 5G. Но так ли это? Чтобы ответить на этот вопрос, эксперты разобрали флешку.

Внутреннее строение накопителя

Во внутренней части устройства не было обнаружено никаких дополнительных компонентов, кроме накопителя информации. Это была флешка на 128 Мбайт. Специалисты были удивлены, что в наши дни еще производятся подобные устройства. Ведь такой объем памяти чрезвычайно мал по современным меркам.

Читай продолжение на следующей странице

«Во всем виновата 5G»: устройство за 300 $, которое обещало защитить от 5G-сигналов, оказалось обычной флешкой на 128 Мбайт