Самодовольный интроверт или позорящий нарушителей: узнайте себя в описании характеров «пандемических личностей»

Если эта глобальная катастрофа и научила нас чему-то, так это тому, что мы не всегда те, кем себя считаем. Как писала Памела Друкерман в недавней статье: «Все, кого я знаю, похоже, имеют новую «пандемическую личность». Друг, который раньше постоянно жаловался на жизнь, теперь невероятно счастлив; а бесстрашный иностранный корреспондент стал внезапно бояться покидать свой дом». В это сложное время у многих сильно изменился характер.

Во время изоляции вы, возможно, тоже увидели себя с новой стороны. И хотя вам может казаться, что вы уникальны, безусловно, среди людей наблюдаются общие тенденции поведения.

Самодовольный интроверт

«Я знаю, что происходит нечто плохое, но это… мне очень нравится,» — вот как они думают.

Нет ничего плохого в интровертах, но может немного раздражать, что некоторые наслаждаются изоляцией. Вы узнаете самодовольного интроверта, когда встретите его, потому что они начнут говорить о том, насколько прекрасна теперь их жизнь.

Самодовольный интроверт или позорящий нарушителей: узнайте себя в описании характеров "пандемических личностей"

Видите ли, они и не любили ходить в бары и клубы до пандемии. На самом деле сейчас для них ничего не изменилось. Но они хотят, чтобы вы знали, что они действительно считают такой замкнутый образ жизни идеальным.

Городской богач

Вот что они говорят: «Вот так всегда выглядел мой кабинет!»

Дамы и господа! В настоящее время мы являемся свидетелями золотого века иллюзий. Наблюдайте и удивляйтесь, как городской богач начинает самоизоляцию, оказавшись в ловушке внутри просторного и дорогого городского дома. Они волшебным образом исчезают, прежде чем появиться через несколько часов в еще большем и более дорогом доме за пределами города.

Как им удалось провернуть такой дерзкий трюк? Это наследственное богатство? Работа с неприлично высокой зарплатой? Неиссякаемое желание во всем находить выгоду для себя? Иногда это все вместе.

Прогрессивная домохозяйка

«Это мой выбор, испечь 50 буханок бананового хлеба в этом месяце,» — говорят домохозяйки.

Самодовольный интроверт или позорящий нарушителей: узнайте себя в описании характеров "пандемических личностей"

Если вы убежденный феминист, вы можете почувствовать, что читаете старый женский журнал. Разве это феминизм — сидеть дома и стоять у плиты весь день? Это нормально, чтобы наслаждаться постоянной уборкой и приготовлением пищи? Будь вы мужчина или женщина, что еще можно сделать, кроме как готовить и переставлять мебель в своей комнате? Неужели именно от этого зависит ваше настроение?

Любитель планировать

Что они говорят: «Это было довольно интересно. Я изучаю новый язык и параллельно заканчиваю писать свою первую книгу…»

Самодовольный интроверт или позорящий нарушителей: узнайте себя в описании характеров "пандемических личностей"

Все выглядит так, словно этот человек ждал, что мир закроется. В то время как многие из нас не могут даже фильм досмотреть, не говоря уже о том, чтобы роман дочитать, другие используют это как возможность стать второй версией самих себя. Быть продуктивным — это прекрасно, но эти люди хотят достичь совершенства. Приятно, что им удалось так много прочитать, пока они ремонтировали свой дом и получали новую профессию. Но удивительно, как у них еще остается время болтать о своих достижениях.

Читай продолжение на следующей странице

Самодовольный интроверт или позорящий нарушителей: узнайте себя в описании характеров «пандемических личностей»