Когда муж привез из деревни старый комод, я не могла понять, зачем: но потом я поняла, что у супруга золотые руки

Когда мой муж привез из деревни старый и ненужный никому комод, то я невероятно удивилась, поскольку просто не понимала, зачем он решил показать мне вещь, которую можно только отправить на помойку. Поэтому его проект по его переделке я изначально не поддержала, поскольку просто не могла представить себе, что из этого что-то выйдет.

Однако стоит признать, что конечный результат меня весьма поразил — мой муж сделал великолепную скамейку, которую также можно было использовать для хранения вещей. Я была просто поражена и поняла, что у моего мужа поистине золотые руки. В этой статье я решила рассказать вам о результатах преобразования старого комода в милую скамейку.

Подготовительный процесс

Итак, сам проект по переделке старого комода мой муж решил начать с того, что удалил ненужные ему части. Первое, что он сделал, так это снял дверцы, которые прикрывали средние полки комода. Конечно, он их не выбросил, а использовал в дальнейшей переделке.

Затем он взялся за снятие крышки комода. В том случае, если вы решитесь сделать проект, подобный этому, то сопротивляйтесь желанию начать стучать молотком и искать любые винты или крепежные детали, которые могут закреплять верхнюю часть на месте. В подобных комодах винты находятся вдоль боковых сторон и по всей задней части. Обязательно положите все выкрученные винты в одно место и сохраните их, потому что они понадобятся вам позже.

Создание скамейки

Когда муж привез из деревни старый комод, я не могла понять, зачем: но потом я поняла, что у супруга золотые руки

Как только верхняя часть была снята, мой супруг должен был решить, с какой стороны он хотел сохранить ящики — с правой или левой. Поскольку верхняя часть комода, который он использовал, была немного испорчена с правой стороны, то он решил оставить ящики слева. Он снял перегородку, которая удерживала секцию ящиков в правой части, а также все направляющие. После этого комод стал по сути почти пустой оболочкой.

Затем он осторожно снял все винты и крепежные детали, которые размещались на верхней части и отпилил от нее длину, равную длине секции с ящиками, которые было принято решение сохранить. Это дерево он прикрепил обратно при помощи дюбелей и винтов, а также клея для дерева.

Сиденье

Затем он измерил длину оставшейся части комода, чтобы понять, какой длины должно быть сиденье скамейки. Его он тоже вырезал из оригинальной верхней части комода. Затем он примерил сиденье и отрегулировал его длину и глубину. К слову, ему пришлось сделать эту доску немного уже, чтобы она не выпирала.

Чтобы удержать сиденье на месте, он вырезал планки из некоторых оригинальных частей комода, а затем закрепил их с помощью клея для дерева и шурупов. К сожалению, поскольку сиденье получилось довольно широким, оно было не очень прочным, так что моему мужу пришлось добавить опору в центре.

Читай продолжение на следующей странице

Когда муж привез из деревни старый комод, я не могла понять, зачем: но потом я поняла, что у супруга золотые руки