«Опять меня хоронят»: Моисеев рассказал о жизни после инсульта

Стиль жизни / Новости«Опять меня хоронят»: Моисеев рассказал о жизни после инсульта

Прошло больше 9 лет, но артист так и не смог до конца восстановиться.

Борис Моисеев перенес тяжелейший инсульт в декабре 2010 года. Знакомые артиста говорят: из-за загруженного рабочего графика он перестал следить за здоровьем, не обращался к врачам. Будь он внимательнее к себе, как знать, может, инсульта удалось бы избежать.

Из-за болезни у певца атрофировались мышцы лица, появились проблемы с речью. В 2016 году Моисеев дал большой концерт в Петербурге. Коллеги радовались, думали, что артист восстановился. Но Борис был собой недоволен. Моисеев практически перестал появляться на публике, а в прошлом году заявил, что больше не вернется на сцену.

Борис Моисеев, 2016 годФотоLegion MediaНа днях продюсер «Ласкового мая» Андрей Разин рассказал о состоянии артиста.

«Где-то год назад он еще мог вполне сносно общаться. На данный момент не может. Физически Боре, может, и лучше, но с моральной точки зрения состояние его ухудшается… Боря не всегда понимает, кто ему звонит. В нашей последней беседе я ему рассказывал, как мы начинали, что у нас было, и он стал вспоминать по ходу беседы… Он не помнит людей, не помнит события», — сообщил Разин порталу Sobesednik.ru

«Опять меня хоронят»: Моисеев рассказал о жизни после инсульта

Фотостоп-кадр/YouTubeОднако Моисеев на свое здоровье не жалуется. После заявлений Разина обозреватель «МК» Артур Гаспарян связался с артистом по видеосвязи, и, судя по видео, состояние Моисеева совсем не так плачевно.

«Ну да, похоронили меня в очередной раз, — прокомментировал Моисеев журналисту последние новости. — Обидно, когда просыпаешься утром в хорошем настроении и читаешь заголовок, что я чуть ли не умер, или что мне не на что есть, что я бедствую или продал свою недвижимость, что никому не открываю дверь, что меня все забыли».

Певец признается, что сознательно ушел на самоизоляцию еще до начала пандемии.

В своей «самоизоляции» я пребываю совершенно не в удрученном или поникшем состоянии, а ощущаю себя нормальным человеком, в целом веду достаточно активный образ жизни.

Встаю каждое утро, как на работу, иду в туалет, принимаю душ, чищу зубы, бреюсь, укладываю волосы, сажусь завтракать. Раньше после завтрака я выезжал обычно на гастроли, теперь сажусь за компьютер, отвечаю на вопросы, общаюсь с людьми, читаю новости, смотрю телевизор. Потом приходит домработница, убирает, готовит еду. Мы сплетничаем — что, где, когда. Потом, когда она уходит, продолжаю смотреть телевизор, сериалы. Нормальное состояние артиста-пенсионера».

Моисеев уверяет, что на пенсии не бедствует, на жизнь денег хватает. Летом отдыхает в Юрмале, может позволить себе морские круизы в Майами.

«Почти каждый день заезжает мой директор Сергей Горох, у нас общение по текущим вопросам: платежи за квартиру, проверяем авторские. Слава богу, они приходят. Получаю пенсию и отдельную доплату от мэра — 30 тысяч рублей — как заслуженный артист России, за что большое спасибо. Нет тех трат, которые были раньше. Мне не нужно покупать пальто Prada за 12 тысяч долларов. В нем нет никакого смысла. А на необходимые покупки средств вполне хватает».

Читай продолжение на следующей странице

«Опять меня хоронят»: Моисеев рассказал о жизни после инсульта