Недооцененные исторические памятники. Их сегодня признают настоящими чудесами Древнего мира

В мире существует Семь чудес Древнего Мира, но их намного больше на самом деле. Есть десятки других древних чудес, которые ошеломляют размерами и имеют большое историческое значение. Среди тех, которые не вошли в официальный список, вы найдете древнюю персидскую столицу Персеполис, монументальный изумительный памятник Мачу-Пикчу в Перу, величественные пирамиды Мероэ.

Петра, город, построенный из живой скалы в Иордании

Этот потрясающий город служил перекрестком между торговыми путями в конце I-го века до нашей эры, но что делает его действительно незабываемым, так это удивительная архитектура. Многие из его зданий сделаны из каменной кладки. В то время как некоторые здания стоят отдельно, другие вырезаны из склонов гор и скал. Город также имеет сложную гидротехническую систему. Люди, которые жили здесь в первые годы, были известны своим изысканным мастерством. Не зря Петру невозможно забыть, если довелось увидеть.

Мачу-Пикчу, древний горный город инков

Этот потрясающий комплекс, расположенный в горах Перу, состоит из 200 религиозных и церемониальных сооружений. Возможно, когда-то это было священное убежище для королевской семьи инков. Мачу-Пикчу мог похвастаться невероятной техникой каменной кладки — его гранитные блоки были сложены вместе без раствора. Отдельно выделяются священные солнечные часы. Город был в конечном итоге заброшен после того, как испанцы вырезали инков, но обнаружен снова в 1911 году американским историком Хирам Бингемом. В 1981 году в Перу объявили это место историческим святилищем, а два года спустя Организация Объединенных Наций по вопросам образования, науки и культуры назвала это место объектом всемирного наследия.

Ангкор-Ват, великолепный храмовый комплекс

Ангкор-Ват ранее был центром кхмерского королевства, которое сейчас нам известно как Камбоджа. Этот массивный храмовый комплекс является крупнейшим религиозным памятником в мире. Храмовый комплекс и окружающий город начали строить в IX веке, но его главный храм был возведен в XII веке. Кхмерский король Сурьяварман II посодействовал тому, чтобы памятник индуистскому богу Вишну к концу XII-го века стал буддийским храмом.

Недооцененные исторические памятники. Их сегодня признают настоящими чудесами Древнего мира

Терракотовая армия, погребальные служители первого китайского императора

Цинь Ши Хуан Ди, первый официальный император единого Китая, был выдающимся, но жестоким правителем. Император Цинь родился в 316 году до нашей эры. Он верил в военную мощь и быстро расширял границы Китая. Ему также приписывают строительство первой части сооружения, известного как Великая китайская стена.

Всю свою жизнь Цинь находился в поисках вечной жизни, он был одержим этой идеей. Почти сразу после восхождения на трон император поручил построить свою гробницу в современном Сиане. Он нанял 700 000 рабочих, чтобы построить личную армию из 6000 терракотовых статуй солдат и лошадей, каждая из которых имела индивидуальные черты и знаки отличия. Обнаруженная в 1970-х годах, эта «терракотовая армия» должна была сопровождать короля в смерти так же, как и в жизни.

Читай продолжение на следующей странице

Недооцененные исторические памятники. Их сегодня признают настоящими чудесами Древнего мира