Два грамма на литр воды. Простая подкормка для любой рассады

Каждый садовод, дачник и огородник хочет, чтобы его рассада была крепкой и дала обильный урожай. Вот только мало кто знает, как этого добиться, и поэтому к тому времени, как приходится пожинать плоды, многие из них разочаровываются в том, что они делают. А ведь выход-то из положения есть, и к тому же, он очень и очень простой.

Важность подкормки

Для того чтобы растения росли, цвели и плодоносили, их следует постоянно подкармливать. Причем вовсе не обязательно покупать все известные подкормки и заливать ими землю. Лучше выбрать один единственный правильный вариант.

Ведь если растение будет получать избыточное количество питания, то в конце концов наращивание ее корневой системы остановится, и в будущем рассада станет гораздо слабее. Поэтому очень важно точно регулировать количество подкормки для растений, которые одновременно должны питать ее листья и корни. Причем второй вид удобрений гораздо важнее, ведь именно от него зависит, достаточное ли количество полезных микроэлементов получит рассада. И именно поэтому нужно стараться покупать такие подкормки, в которых одновременно будут содержаться калий, фосфор да азот. В этом случае азот будет отвечать за развитие лиственной системы, фосфор поспособствует укреплению корней, а калий обеспечит обильное цветение либо плодоношение.

Кальциевая селитра и ее польза для растений

Два грамма на литр воды. Простая подкормка для любой рассады

Однако также очень важно рассаду подкармливать кальцием, который укрепляет саму основу растений. И наибольшее содержание этого вещества есть в кальциевой селитре, в которой, кроме него, имеются и другие полезные для рассады вещества. Именно благодаря этой подкормке в последствии можно будет рассчитывать на:

  • укрепление стеблей да корней;
  • увеличение урожая, примерно на 20%;
  • отсутствие риска появление гнили на поверхности плода.

А чтобы подкормить растения этой селитрой, нужно будет просто 2 грамма вещества развести в литре воды, а затем эту жидкость налить в пульверизатор и распрыскать сверху на рассаду. И если так делать время от времени, то результат порадует каждого садовода да огородника.

Источник

Два грамма на литр воды. Простая подкормка для любой рассады