Анна Котова-Дерябина: «Нужно находить полчаса в день, чтобы побыть наедине с собой»

Стиль жизни / НовостиИнтервью звездАнна Котова-Дерябина: «Нужно находить полчаса в день, чтобы побыть наедине с собой»

Актриса рассказала об онлайн-съемках нового сериала, домашнем салоне красоты и ссорах в изоляции.

25 мая в 19:00 на ТНТ стартует новый сериал #СидЯдома — первый в России Screenlife-ситком про жизнь на удаленке, в котором каждый из вас узнает себя. В то время как весь мир поет песни с балконов и устраивает вечеринки по видеосвязи, небольшая фирма «КлинХоз» пытается выжить в условиях самоизоляции и переводит всех сотрудников в режим онлайн. Накануне премьеры Wday.ru пообщался с исполнительницей одной из главных ролей Анной Котовой-Дерябиной.

Фотопресс-служба ТНТ — Анна, очевидно, сюжет стал отражением наших дней. Как быстро был написан сценарий и в каких условиях проходили съемки?

 — Съемки проходили у нас в домах и до сих пор продолжаются. Вопросы режиссуры и постановки кадра обсуждали по Zoom, что же касается сценария, то его создавали Гоша Куценко, Ольга Френкель и Мария Миронова. Меня позвали в готовый проект, когда первая серия была уже написана. Идею придумали достаточно быстро, всего за несколько дней, а дальше раз в неделю снимаем в квартире, пока сценаристы пишут следующие серии. Если в процессе что-то придумывается или случается импровизация, то обсуждаем это с режиссером, бывает, что полсцены переписываем, когда находимся в диалоге с актерами.

 — А как же работа съемочной группы: помочь с реквизитом, выставить свет? Или все действительно снималось самостоятельно на телефон?

 — Реквизит — да. Если у меня чего-то для сцены нет, мне привозят это домой. В одной из серий у меня должен был быть романтический ужин, и реквизитор привез все готовое, как обед на площадку: сервированные блюда, закрытые пленочкой. Так что и подкармливают, и посуду привозят (смеется). Световых приборов нет, но у меня имеется собственное изобретение — светоотражатель, сделанный из фольги и диплома в рамке. Кстати, отлично работает!

 — Тогда к сюжетной линии — кто ваша героиня?

 — Юля — секретарша компании «КлимХоз», весьма легкомысленная девушка, которая живет в свое удовольствие. Она организовывает конференц-связь коллегам и в это же время старается устроить личную жизнь: провоцирует возлюбленного Левашова, которого играет Борис Дергачев, чтобы тот выбрался из своего дома к ней, то есть пытается строить с ним отношения на удаленке, но ей никак это не удается.

Анна Котова-Дерябина: «Нужно находить полчаса в день, чтобы побыть наедине с собой»

Фотоличный архив Анны Котовой-Дерябиной — У вас около трех-четырех съемочных дней в неделю. В остальное время чем занимаетесь на самоизоляции?

 — Беру онлайн-уроки, читаю книги, смотрю кино. Как и все в общем-то, тут я никого не удивлю.

 — Как выкручиваетесь, пока салоны красоты закрыты? Уже освоили какие-нибудь beauty-лайфхаки?

Читай продолжение на следующей странице

Анна Котова-Дерябина: «Нужно находить полчаса в день, чтобы побыть наедине с собой»