Телеведущая не мыла голову 6 недель и показала результат

Стиль жизни / НовостиТелеведущая не мыла голову 6 недель и показала результат

Он оказался неожиданным для наблюдателей.

Одна из самых известных британских телеведущих Сюзанна Константин может себе позволить хоть каждый день ходить в салоны красоты. Состояние 57-летней теледивы оценивается примерно в 6 млн евро.

ФотоLegion-media

Но с началом карантина Сюзанна решилась на странный эксперимент. Она вообще перестала мыть голову. Точнее, под душем звезда волосы споласкивала, но ни шампунем, ни другими моющими средствами при этом не пользовалась.

«Друзья всегда делали мне комплименты по поводу двух вещей. Они хвалили мою гладкую без ботокса кожу (это наследственное) и мои густые красивые волосы.

Именно прическа поддерживала мою самооценку даже в плохие дни, когда я казалась себе толстой или старой. Но годы на телевидении и сопутствующие «злоупотребления» щипцами для завивки, фенами и литрами укладочных средств все-таки делают свое дело. Поэтому, когда было объявлено о режиме самоизоляции, я почувствовала, что пришло время сделать что-то радикальное — например, прекратить мыть волосы», — написала Сюзанна в своем микроблоге.

Действительно, существует теория, по которой после какого-то времени волосы начинают «самоочищаться». Вот Константин и решила проверить, так ли это. Промежуточными и итоговыми результатами она делилась с подписчиками.

Первая неделя

Телеведущая не мыла голову 6 недель и показала результат

Фото@susannahconstantine

«Первая неделя отмены шампуня не нова: я и без того стараюсь мыть голову не каждый день. Я всегда считала, что слишком частое мытье провоцирует выработку жира, что приводит к замкнутому кругу: чем чаще вы пользуетесь шампунем, тем быстрее голова грязнится. Итак, я часто принимаю душ, но никакой шампунь или мыло не касается моих волос».

Вторая неделя

Где-то в середине второй недели дела оборачиваются к худшему. Мои волосы кажутся нормальными, когда они сухие. Но когда я вхожу в душ и они намокают, то превращаются во что-то отвратительное. Мои руки моментально покрываются жиром, а волосы кажутся тяжелой, мокрой, маслянистой губкой. Я по-прежнему просто промываю их водой, но это то же самое, что пытаться отмыть жирную сковороду безо всяких средств».

Третья неделя

«Именно тогда я подумала: что, черт возьми, я делаю? Мои волосы — моя гордость, а сейчас они выглядят ужасно. Поэтому я позволила себе ополоснуть их разбавленным яблочным уксусом, а затем нанести несколько капель лавандового масла. Моя младшая дочь Сиси сказала: твои волосы пахнут как шерсть собаки, когда ее только что помыли».

Четвертая неделя

«Мои волосы выглядят намного здоровее и гуще. Интернет-эксперты говорят, что это означает, я близка к завершению страшной „переходной“ фазы, поскольку моя шевелюра приспосабливается к новой рутине. Я отчаянно скучаю по тому ощущению чистоты, которое получала от шампуня. Тем не менее я в этот период провела несколько интервью в Zoom, и люди не захлопывали с отвращением крышки ноутбуков. Наоборот, я даже получила пару комплиментов».

Читай продолжение на следующей странице

Телеведущая не мыла голову 6 недель и показала результат