Роза Сябитова: «Сейчас лучший период, чтобы устроить личную жизнь»

Стиль жизни / НовостиЛичная жизнь звездРоза Сябитова: «Сейчас лучший период, чтобы устроить личную жизнь»

Телеведущая ответила на вопросы читателей «Антенны».

Роза Сябитова: «Сейчас лучший период, чтобы устроить личную жизнь»

ФотоНаталья Волконская– Как семьям, которые оказались на изоляции в четырех стенах, избежать ссор?

– Раньше максимальное количество времени, которые пары проводили вместе, был один месяц отпуска, за который успевали устать друг от друга и выходили на работу. Сейчас сбит нормальный ритм жизни. В такой ситуации главное — самодисциплина. Находящиеся дома должны соблюдать привычный режим сна и приема пищи. Постараться создать личное пространство: муж сидит в своей комнате и по возможности работает, а вы на кухне или занимаетесь детьми, потом вместе обедаете и снова расходитесь до ужина, когда встречаетесь, как будто вы пришли с работы. Нужно вернуть рабочие привычки. Сейчас не отпуск.

У меня сейчас никого нет, дома одна второй месяц. Просто выть уже хочется. Как знакомиться, пока все по квартирам сидят?

– Считаю, что это самый хороший период, потому что до эпидемии мне было трудно сагитировать клиентов быть более внимательными к своей личной жизни и правильно расставлять приоритеты. Все заняты работой, карьерой. Женщина, у которой был выбор — пойти на совещание или на свидание к классному мужчине, выбирала первое. Сейчас же созданы все условия, чтобы заняться собой. Сайты знакомств тихо умирают, поскольку там много аферистов, что они признают сами. И в условиях самоизоляции интернет-мошенники кишмя кишат. Как специалист я считаю, что хорошая альтернатива сайтам знакомств — социальные сети. Заходите на страницы интересных мужчин, просматривайте, о чем они пишут. Предлагайте дружбу, общение, но не одному, а трем-четырем мужчинам, чтобы потом сделать выбор. Общайтесь по видеосвязи, задавайте вопросы. Найти хорошего мужа — это как найти хорошую работу. Отсеивайте тех, кто не хочет общаться реально, в данном случае в скайпе. Только не привязывайтесь к картинкам, не вкладывайте слишком много эмоций в свою эсэмэску, ожидая, что мужчина должен ответить. Он ничего не должен. Это вы должны производить впечатление. И когда закончится карантин, вы на свидание пойдете к человеку, которого хорошо знаете.

– Сейчас с мужем 24 часа вместе, у него отпуск. Прошу его порой помочь с домашними делами, он только огрызается. Посоветуйте, как его замотивировать.

– К сожалению, замотивировать не получится. Это можно сравнить с дрессировкой собак (это не значит, что я считаю мужчин собаками). Питомец, которого не пускают погулять, находится в серьезном стрессе. И вдруг ему дают определенные команды: сидеть, лежать. Но в стрессовом состоянии собака не будет их выполнять, а, наоборот, даже набросится. Женщина должна понимать, что женская работа — убрать, подмести, да и мужская — прибить что-то, будет вызывать явно негативную реакцию. Не трогайте его, не показывайте свой характер, не обижайте. Это бессмысленно и может привести к худшему. Лучше на день-два самоизолируйтесь: вы на кухне, он в комнате, и не доставайте его. Мужчина успокоится, глядишь, и совесть проснется, и поможет в чем-то. Тут золотое правило: большое начинается с малого. Сначала попросить о чем-то незначащем, потом усиливайте желания и просьбы.

Читай продолжение на следующей странице

Роза Сябитова: «Сейчас лучший период, чтобы устроить личную жизнь»