Попробовав куриную лапшу с лимоном, родные попросили добавки. Цедра и зеленый лук придают блюду незабываемый вкус

Однажды я решила провести кулинарный эксперимент и приготовила макаронные изделия необычным способом. Попробовав куриную лапшу с лимоном, мои домочадцы попросили добавки. Цедра и зеленый лук придают этому блюду особый вкус.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления лапши используются:

  • Полкилограмма макаронных изделий. Для блюда подойдут лингвини, фетучини или спагетти.
  • Полкило мякоти куриных грудок без кожицы и костей. Мясо делят на ломтики размером около 2 см.
  • Две столовые ложки рафинированного оливкового масла.
  • Цедра некрупного лимона в количестве 1 ч. л.

  • Два-три перышка лука в измельченном виде. Надо использовать и зелень, и белые части растений.
  • Свежевыжатый сок лимона в количестве 2-3 столовых ложек.
  • Соль.
  • Четверть стакана измельченной свежей зелени петрушки.
  • Молотый перец.
  • Стакан пармезана в тертом виде.

Для маринада потребуется:

  • Четыре зубца чеснока в измельченном виде.

Попробовав куриную лапшу с лимоном, родные попросили добавки. Цедра и зеленый лук придают блюду незабываемый вкус

  • Половина стакана оливкового масла.
  • Сахар коричневый (не менее 2 больших ложек).
  • Треть стакана свежеотжатого сока лимона.
  • Четверть чашки соевой заправки.

Попробовав куриную лапшу с лимоном, родные попросили добавки. Цедра и зеленый лук придают блюду незабываемый вкус

  • Рубленая свежая петрушка — столько же.
  • Смесь пряностей.

Способ приготовления

Для маринада чеснок следует соединить с оливковым маслом и сахарным песком. Добавить пряности, лимонный сок, петрушку и соевую заправку. Тщательно перемешать ингредиенты с кусочками курицы.

Попробовав куриную лапшу с лимоном, родные попросили добавки. Цедра и зеленый лук придают блюду незабываемый вкус

Переложить в полиэтиленовый мешок. Убрать в холодильную камеру на 1 час или на ночь.

Сок лимона смешивают с измельченной цедрой. Добавляют оливковое масло, нарезанный лук, петрушку. Перемешивают продукты.

Лапшу следует приготовить в кастрюле с подсоленной водой. Откинуть на дуршлаг. Затем лапшу перекладывают в глубокую посудину. Добавляют массу из зелени и лимона.

Попробовав куриную лапшу с лимоном, родные попросили добавки. Цедра и зеленый лук придают блюду незабываемый вкус

Перемешивают ингредиенты.

Сковородку разогревают на среднем огне. Выкладывают в посудину курицу и маринад. Готовят продукты, время от времени помешивая, пять минут. Соединяют их с лапшой.

Попробовав куриную лапшу с лимоном, родные попросили добавки. Цедра и зеленый лук придают блюду незабываемый вкус

Перемешивают, посыпают перцем, солью и сыром. Затем блюдо убирают с огня, раскладывают по тарелкам и подают к столу.

Попробовав куриную лапшу с лимоном, родные попросили добавки. Цедра и зеленый лук придают блюду незабываемый вкус

Источник

Попробовав куриную лапшу с лимоном, родные попросили добавки. Цедра и зеленый лук придают блюду незабываемый вкус