Отличная закусочка из маринованных баклажанов и перцев-гриль

Отличная закусочка для любителей баклажанов. Готовится очень просто, а за столом улетает первой.

Ингредиенты:

  • баклажаны — 1 кг.,
  • перец болгарский (красный, желтый) — 1 кг.,
  • укроп — небольшой пучок,
  • петрушка — небольшой пучок,
  • чеснок — 1 головка

Для маринада:

  • вода — 350 мл.,
  • соль крупная — 1 ст.л.,
  • сахар — 2 ст. л.,
  • уксусная эссенция 70% — 1 ч.л.
  • масло растительное — для обжаривания баклажан.

Приготовление:

  • Перцы почистить, промыть, обсушить, разрезать на 4 части — если крупные, если мелкие — на 2 части.
  • Положить их на противень, смазать кисточкой растительным маслом, запечь в духовке при 180-200 гр. до румяной корочки.
  • Баклажаны помыть, обсушить, нарезать кольцами, шириной 1-1,5 см., обжарить в растительном масле до золотистой корочки.
  • Зелень и чеснок мелко нарубить.
  • В удобную широкую эмалированную кастрюльку (или пластиковый контейнер) сложить овощи слоями: баклажаны-зелень-перцы-зелень и т.д.
  • Овощи залить готовым охлаждённым маринадом.
  • Для маринада: в кипяченную воду комнатной температуры (или бутилированную) добавить соль, сахар, уксус — всё перемешать до растворения, и залить этим маринадом овощи.
  • Остывшие овощи закрыть крышкой, убрать в холодильник, дать настояться 24 часа — и можно кушать.
  • Приятного аппетита!

    Отличная закусочка из маринованных баклажанов и перцев-гриль